Тушёная капуста: добавьте один простой ингредиент для нежности и воздушности

Тушёная капуста

Тушеная капуста — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Это блюдо пользуется популярностью у российских хозяек. Капусту вкусно потушить и с грибами, и с мясом, и с другими овощами. Самый простой и быстрый рецепт — потушить с сосисками.

Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее

Тушить капусту просто. Однако, если вы хотите чтобы тушеная капуста получилась очень вкусной и понравилась всей вашей семье, то добавьте один интересный ингредиент, который делает это блюдо ещё нежнее и воздушнее. Что это? Яйцо! В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и ее вкус кардинально улучшится.

На килограмм капусты достаточно всего одного куриного яйца.

Есть два варианта добавления яйца в капусту:

Первый — необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток. Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.

Второй — не отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления. Перемешать.

А теперь рецепт — тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Сосиски 2-3 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Свежая зелень по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Репчатый лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать тонкими мелкими ломтиками.
  • Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нём, постояно помешивая, репчатый лук до золотистого оттенка – 2-3 минуты.
  • Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать ещё 3-5 минут.
  • Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении 20-25 минут. При этом не забываем помешивать.
  • Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой, еще 15-20 минут.
  • Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезаем кружочками.
  • В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки. И добавить их к тушёной капусте. Перемешать.
  • Теперь яйцо. Взбить любым, как и рассказывалось выше, способом и вмешать в капусту. Выключить плиту. Подать, украсив свежей зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: