Тушеная капуста — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Это блюдо пользуется популярностью у российских хозяек. Капусту вкусно потушить и с грибами, и с мясом, и с другими овощами. Самый простой и быстрый рецепт — потушить с сосисками.
Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее
Тушить капусту просто. Однако, если вы хотите чтобы тушеная капуста получилась очень вкусной и понравилась всей вашей семье, то добавьте один интересный ингредиент, который делает это блюдо ещё нежнее и воздушнее. Что это? Яйцо! В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и ее вкус кардинально улучшится.
На килограмм капусты достаточно всего одного куриного яйца.
Есть два варианта добавления яйца в капусту:
Первый — необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток. Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.
Второй — не отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления. Перемешать.
А теперь рецепт — тушёная капуста с сосисками
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Сосиски 2-3 штуки
- Яйцо 1 штука
- Свежая зелень по вкусу
- Репчатый лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать тонкими мелкими ломтиками.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить на нём, постояно помешивая, репчатый лук до золотистого оттенка – 2-3 минуты.
- Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать ещё 3-5 минут.
- Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении 20-25 минут. При этом не забываем помешивать.
- Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой, еще 15-20 минут.
- Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезаем кружочками.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки. И добавить их к тушёной капусте. Перемешать.
- Теперь яйцо. Взбить любым, как и рассказывалось выше, способом и вмешать в капусту. Выключить плиту. Подать, украсив свежей зеленью.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях