Куриные котлетки «Нежные», приготовленные на пару в мультиварке, получаются более сочными и не такими зажаристыми, если их пожарить на сковороде. Такие котлетки – идеальное дополнение диетического и здорового рациона. Приготовить куриные котлетки «Нежные» на пару в мультиварке несложно, следуйте рецепту и все у вас получится.
Куриные котлетки «Нежные»
Что надо:
Для котлет: 500 г куриного филе; 1 яйцо; 3 ломтика белого хлеба; 200 мл молока; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 2 ст. ложки сметаны или майонеза; свежая зелень; соль, перец, специи — по вкусу.
Для грибного соуса: 200 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 луковица; 1 ч. ложка муки; 200 мл сливок (10-12%); растительное масло; соль; черный молотый перец.
Для украшения: ягоды брусники; свежая зелень укропа.
Что делать:
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. В массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, зелень и специи.
- Вбиваем яйцо, перемешиваем. Кладем сметану. Хлеб вымачиваем в молоке, затем отжимаем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
- Формируем заготовки и выкладываем их в контейнер для пароварения.
- В мультиварку наливаем необходимое количество воды, устанавливаем контейнер с заготовками и включаем режим «варка на пару».
- Готовим котлеты 20 минут. Тем временем можно сделать грибной соус.
- Для приготовления соуса необходимо обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, поперчить, посолить.
- После того как грибы немного остынут, взбить их в блендере в пюре.
- На сливочном масле спассеровать муку. Ввести сливки и проварить при непрерывном помешивание до загустения. Остудить.
- Соединить массу с грибной смесью, еще раз взбить.
- На тарелку выложить котлеты, рядом подать соус. Украсить блюдо ягодками брусники и зеленью укропа.