Макароны с фасолью хорошо сочетаются между собой. Блюда с участием фасоли питательные, сытные и очень вкусные, а сочетание макаронных изделий с бобовыми культурами дает лучший растительный белок. Ведь фасоль богата витаминами, минералами и растительным белком, который полностью заменяет животный. Брать можно любые изделия и любую фасоль — результат получится неизменно оригинальным и необычным.
Макароны с фасолью: рецепт для мультиварки
Что надо:
250 г макарон; 200 г фасоли; 2 ст. ложки растительного масла; соль; 2 лавровых листа; 1 небольшая луковица.
Что делать:
- Всыпать макароны в чашку мультиварки, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала макароны. Посолить, добавить растительное масло. Закрыть крышкой и установить режим «Плов»
- Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Мелко нарезать лук. Налить в мультиварку масло, положить лук и готовить 10 минут под крышкой в режиме «Выпечка».
- Затем добавить заранее замоченную фасоль, посолить, долить 50 мл воды и включить на 40 минут режим «Тушение».
- Фасоль добавить в готовые макароны вместе с соком, перемешать. Снова выложить в мультиварку и добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут.