Овощное ассорти запеченное в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Запекание овощей в мультиварке — прекрасный способ сохранить все их полезные свойства. Только этот прибор дает возможность приготовить овощи так, чтобы они были сочными, нежными на вкус и при этом остались целенькими. Строго придерживаться рецепта нет необходимости!

Овощное ассорти запеченное в мультиварке

Овощное ассорти запеченное в мультиварке

Что надо:

  • 2 крупных баклажана;
  • 2 цукини;
  • 2 сладких перца (красный и желтый);
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;1 ст. ложка сладкой горчицы;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Что делать:

  1. Вымыть овощи. Разрезать баклажаны пополам вдоль, вынуть сердцевину и сбрызнуть получившиеся лодочки соком лимона.
  2. Помидоры, цукини и перцы нарезать кубиками. Из перцев предварительно удалить семена. Смешать овощи, поперчить и посолить.
  3. Выложить в лодочки из баклажанов овощи и полить оливковым маслом.
  4. Чтобы приготовить соус нужно смешать все компоненты. Приготовленные овощи полить соусом.
  5. Готовим ассорти в режиме «выпечка» 30 минут.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: