Овощное ассорти запеченное в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Запекание овощей в мультиварке — прекрасный способ сохранить все их полезные свойства. Только этот прибор дает возможность приготовить овощи так, чтобы они были сочными, нежными на вкус и при этом остались целенькими. Строго придерживаться рецепта нет необходимости!
Овощное ассорти запеченное в мультиварке
Что надо:
- 2 крупных баклажана;
- 2 цукини;
- 2 сладких перца (красный и желтый);
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 лимона;
- перец и соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;1 ст. ложка сладкой горчицы;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Что делать:
- Вымыть овощи. Разрезать баклажаны пополам вдоль, вынуть сердцевину и сбрызнуть получившиеся лодочки соком лимона.
- Помидоры, цукини и перцы нарезать кубиками. Из перцев предварительно удалить семена. Смешать овощи, поперчить и посолить.
- Выложить в лодочки из баклажанов овощи и полить оливковым маслом.
- Чтобы приготовить соус нужно смешать все компоненты. Приготовленные овощи полить соусом.
- Готовим ассорти в режиме «выпечка» 30 минут.