Вареники с рыбой в мультиварке на пару, получаются удивительно вкусные и нежные. Мы привыкли, что вареники готовят с самыми разными начинками, но сегодня предлагаем попробовать рыбную начинку. Формирование рыбных вареников хоть и делается вручную, но совершенно не сложное. Вперёд, к новым гастрономическим впечатлениям вместе с нашим рецептом!
Вареники с рыбой в мультиварке на пару
Что надо:
Для теста: 500 г муки; 1 стакан воды; соль; 3 ст. ложки растительного масла; 20 г сливочного масла; 1 яйцо.
Для начинки: 400 г красной рыбы; 2 яйца; соль; 1 небольшая луковица; 50 г твердого сыра.
Что делать:
- Для теста смешиваем все ингредиенты, оно должно получиться упругим. Даем ему постоять 20-30 минут.
- Пассируем для начинки до золотистого цвета мелко нарезанный лук .
- Рыбу отвариваем в подсоленной воде. Измельчаем рыбу вилкой, добавляем тертые вареные яйца, лук, солим. Все перемешиваем.
- Из теста раскатываем пласт, формой вырезаем квадратики или кружочки, в центр выкладываем начинку. Лепим вареники.
- Кладем вареники в смазанную сливочным маслом форму, устанавливаем режим «Варка на пару» на 10-15 минут.
- Готовые вареники вынимаем, посыпаем тертым сыром.