Если гости застали врасплох — запеченная курочка с яблоками всегда выручит! Готовится курочка с яблоками быстро, а результат обычно превосходит ожидания! Для приготовления цельной курочки лучше всего выбрать свежую охлаждённую тушку с не поврежденной кожей. Ведь именно она станет визиткой кушанья.
Что надо:
- курица целая — 1 тушка (весом примерно 1,5 кг);
- яблоки — 8-10 шт;
- сметана — 1/2 стакана;
- мед — 3-4 ст. ложки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- по вкусу — розмарин, перец и соль.
Что делать:
- Хорошо вымыть и обсушить курицу. Очистить и удалить сердцевину у 2-3 яблок, а мякоть нарезать ломтиками.
- Натереть курицу перцем и солью, внутри и снаружи, внутрь положить пару веточек розмарина. Нафаршировать яблоками, разрез скрепить зубочистками.
- Растереть с медом горчицу, добавить сметану и хорошо перемешать. Получившимся соусом смазать курицу, обернуть фольгой и запекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Затем снять фольгу.
- Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить и, порезав дольками, выложить к курице. После запекать еще 15-20 минут в духовке, при температуре 180°С, до полной готовности.
- Подавать, украсив веточками розмарина, с печеными яблоками.