Если гости застали врасплох — запеченная курочка с яблоками всегда выручит! Готовится курочка с яблоками быстро, а результат обычно превосходит ожидания! Для приготовления цельной курочки лучше всего выбрать свежую охлаждённую тушку с не поврежденной кожей. Ведь именно она станет визиткой кушанья.

Что надо:

  • курица целая — 1 тушка (весом примерно 1,5 кг);
  • яблоки — 8-10 шт;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • мед — 3-4 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • по вкусу — розмарин, перец и соль.

Что делать:

  1. Хорошо вымыть и обсушить курицу. Очистить и удалить сердцевину у 2-3 яблок, а мякоть нарезать ломтиками.
  2. Натереть курицу перцем и солью, внутри и снаружи, внутрь положить пару веточек розмарина. Нафаршировать яблоками, разрез скрепить зубочистками.
  3. Растереть с медом горчицу, добавить сметану и хорошо перемешать. Получившимся соусом смазать курицу, обернуть фольгой и запекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Затем снять фольгу.
  4. Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить и, порезав дольками, выложить к курице. После запекать еще 15-20 минут в духовке, при температуре 180°С, до полной готовности.
  5. Подавать, украсив веточками розмарина, с печеными яблоками.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: