Пицца из цветной капусты — это необычное, очень аппетитное и диетическое блюдо. В такой пицце нет муки, да и теста, в общем-то, нет, а значит минимум калорий. Пицца из цветной капусты не только самая полезная из всех возможных вариантов, но и на удивление вкусная, и немногие смогут догадаться, что же находится в её основе. Для начинки можно взять любой набор продуктов по вашему вкусу. Попробуйте её приготовить, и вы не пожалеете! Такую пиццу можно есть и как основное блюдо, и как закуску к чаю.

Рецепт пиццы из цветной капусты

Рецепт пиццы из цветной капусты

Время приготовления:

  • Общее — 1 час.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 минут
Ингредиенты
Порции: +3
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Моцарелла 50 грамм
  • Сыр пармезан тертый 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок сушеный ¼ ч. ложки
  • Орегано сушеный ½ ч. ложки
  • Соль (крупная) ½ ч. ложки
На порцию
Калории: 72 ккал
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Для начала необходимо разобрать кочан цветной капусты на соцветия. Капусту лучше выбирать свежую: на ней не должно быть чёрных и коричневых пятен, а листья должны быть упругими и зелёными. Кочерыжку надо удалить, в этом рецепте пиццы она нам не пригодится.
  • Соцветия цветной капусты измельчите в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, натрите их на крупной тёрке или нарежьте ножом.
  • Соцветия доведите до готовности в микроволновой печи или духовке.
  • Через полотенце или мешок с мелкой сеткой отожмите воду из готовой цветной капусты.
  • Далее смешайте остывшую цветную капусту, пармезан и размятую моцареллу, добавьте специи (чеснок, орегано, соль) и чуть взбитые яйца.
  • На противне, застеленном пергаментом, следует сформировать основу для домашней пиццы из цветной капусты.
  • Выпекайте в духовке 20 минут на 190-200°C. Затем добавьте начинку и отправьте пиццу из цветной капусты ещё на 10 минут в духовку.

Начинка для пиццы из цветной капусты

Ограничить вас в ингредиентах для начинки может разве что ваша фантазия. Мы предлагаем попробовать классическую начинку для неаполитанской пиццы.

  1. Выложите на основу из цветной капусты 3-4 ст.л. томатной пасты, далее насыпьте 100 г нарезанной моцареллы.
  2. Тонкие кружочки помидора положите сверху. Присыпьте всё специями на ваш выбор и несколькими листьями базилика.
  3. Сверху положите ещё 100 г нарезанной моцареллы.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: