Пицца из цветной капусты — это необычное, очень аппетитное и диетическое блюдо. В такой пицце нет муки, да и теста, в общем-то, нет, а значит минимум калорий. Пицца из цветной капусты не только самая полезная из всех возможных вариантов, но и на удивление вкусная, и немногие смогут догадаться, что же находится в её основе. Для начинки можно взять любой набор продуктов по вашему вкусу. Попробуйте её приготовить, и вы не пожалеете! Такую пиццу можно есть и как основное блюдо, и как закуску к чаю.
Рецепт пиццы из цветной капусты
Время приготовления:
- Общее — 1 час.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 минут
Ингредиенты
Порции: –+
- Цветная капуста 1 кочан
- Моцарелла 50 грамм
- Сыр пармезан тертый 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Чеснок сушеный ¼ ч. ложки
- Орегано сушеный ½ ч. ложки
- Соль (крупная) ½ ч. ложки
На порцию
Калории: 72 ккал
Шаги
- Для начала необходимо разобрать кочан цветной капусты на соцветия. Капусту лучше выбирать свежую: на ней не должно быть чёрных и коричневых пятен, а листья должны быть упругими и зелёными. Кочерыжку надо удалить, в этом рецепте пиццы она нам не пригодится.
- Соцветия цветной капусты измельчите в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, натрите их на крупной тёрке или нарежьте ножом.
- Соцветия доведите до готовности в микроволновой печи или духовке.
- Через полотенце или мешок с мелкой сеткой отожмите воду из готовой цветной капусты.
- Далее смешайте остывшую цветную капусту, пармезан и размятую моцареллу, добавьте специи (чеснок, орегано, соль) и чуть взбитые яйца.
- На противне, застеленном пергаментом, следует сформировать основу для домашней пиццы из цветной капусты.
- Выпекайте в духовке 20 минут на 190-200°C. Затем добавьте начинку и отправьте пиццу из цветной капусты ещё на 10 минут в духовку.
Начинка для пиццы из цветной капусты
Ограничить вас в ингредиентах для начинки может разве что ваша фантазия. Мы предлагаем попробовать классическую начинку для неаполитанской пиццы.
- Выложите на основу из цветной капусты 3-4 ст.л. томатной пасты, далее насыпьте 100 г нарезанной моцареллы.
- Тонкие кружочки помидора положите сверху. Присыпьте всё специями на ваш выбор и несколькими листьями базилика.
- Сверху положите ещё 100 г нарезанной моцареллы.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях.