Пирог «Изобилие»  действительно заслуживает такое название — благодаря изобилию разных ингредиентов. Умение приготовить вкусный, аппетитный пирог «Изобилие» пригодится каждой хозяйке — когда нужно позаботиться о сытном ужине или встретить неожиданных гостей, а может быть, просто организовать семейное чаепитие в выходной день.

Пирог «Изобилие» — кулинарный рецепт

Что надо:

Для заварного теста: по 1 стакану муки и воды, 70 г сливочного масла, 4 яйца, 1/3 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г куриной или индюшиной грудинки, 300 г брюссельской капусты (свежей или мороженой), 1 морковь, 1 крупная луковица, 150-200 г твердого сыра, 150 г сливок (15 или 20% жирности), 100-150 г свежего или мороженого зеленого горошка, 50 г свежего сельдерея, 3 зубка чеснока, прованские травы и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Что делать:

Сначала нужно приготовить заварное тесто и выпечь из него пирог. Для этого влить воду в небольшую кастрюльку, добавить соль, сливочное масло и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и потихоньку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, всыпать просеянную муку. Через 1-2 минуты тесто начнет отставать от стенок кастрюли и образует ком.

Снять кастрюлю с огня, остудить до +30°С и по одному вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого, чтобы получилась однородная, гладкая и достаточно тугая масса.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить выпекаться в разогретую до 190-200°С духовку на 30-35 минут, до готовности.

Пока выпекается пирог нужно приготовить начинку. Для этого лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей крупными дольками, брюссельскую капусту разделить на маленькие соцветия. Овощи соединить, добавить горошек, все обжарить на растительном масле.

Куриную грудку нарубить кубиками и поджарить отдельно, добавить к тушеным овощам. Приправить измельченным чесноком, прованскими травами, посолить, перемешать. Извлечь сельдерей, влить сливки и тушить 5-6 минут.

Из готового пирога вынуть середину, оставив бортики, мякиш измельчить и ввести в начинку. Перемешать, заполнить пирог овощной массой, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: