Чтобы приготовить пирог рыбный с картофелем, не нужно быть профессиональным кулинаром или иметь кучу свободного времени. И тем более полного холодильника с продуктами. Пирог рыбный с картофелем один из самых простых, легких и недорогих вариантов выпечки, которую можно сделать в домашних условиях.
Пирог рыбный с картофелем — быстро и просто
Этот колоритный пирог с начинкой из картофеля, рыбных консервов и зелёного лука придётся по вкусу любителям несладкой выпечки. Пирог получается мягеньким, очень вкусным, сытным, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.
Что надо:
- Для теста: 2 ст. ложки растительного масла + для смазывания формы, 1,5 стакана кислого молока, мука, соль, 1 ч. ложка погашенной уксусом соды.
- Для начинки: по 1 ст. ложке рубленного зеленого лука и укропа, 1 банка рыбных консервов в масле, 3-5 картофелин, 1 луковица.
Что делать:
- Растительное масло перемешать с кислым молоком, солью и содой. В полученную массу добавить муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
- Приготовить начинку. Для этого надо размять вилкой консервы и смешать с зеленью и мелко порезанной луковицей. Очистить картофель и нарезать кружочками.
- Выложить половину теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем в один слой разложить кружки картофеля, посолить, поперчить, сверху нанести рыбную начинку, на нее разложить оставшиеся кружочки картофеля и снова, посолив и поперчив, залить оставшимся тестом.
- Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 — 190°С духовку и выпекать 45 — 50 минут до готовности.
- Слегка охладить приготовленное блюдо, извлечь из формы и подать, порезав порционными кусками, к столу.