Пирог с ветчиной и картофелем — пирог, в котором мало теста и много начинки. Хорош как в горячем, так и в холодном виде, поэтому можно взять с собой в дорогу на перекус. Начинка у пирога самая простая, но в то же время очень сытная и ароматная. Вместо ветчины можно взять грудинку или окорок, на ваш вкус. В любом случае можно взять залежавшиеся в холодильнике продукты и приготовить пирог с ветчиной и картофелем.

Пирог с ветчиной и картофелем — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 мл кефира, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: 150 г ветчины, соль, перец, 800 г картофеля, 200 г российского сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра голландского, 4 сваренных вкрутую яйца, щепотка тертого мускатного ореха.
  • Для смазки: 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить кефир и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать и вымесить, выложив на поверхность присыпанную мукой. Должно получиться эластичное, гладкое тесто. Затем вернуть его в миску, накрыть чистым полотенцем и отставить.
  2. Приготовить начинку. Для этого сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Затем, дав ему слегка остыть, очистить и размять в пюре со сливочным маслом. По вкусу приправить черным перцем, солью и мускатным орехом.
  3. Добавить к картофелю натертый на крупной терке российский сыр и хорошо перемешать.
  4. Нарезать мелкими кубиками голландский сыр, ветчину и варенные яйца. Сложить в отдельную миску и аккуратно перемешать.
  5. Раскатать из теста пласт немного большего размера, чем приготовленный противень. Выложить тесто на противень, смазав его предварительно маслом.
  6. На тесто сверху распределить равномерно начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать сверху смесью из сыра, ветчины и яиц. Сформировать из кончиков пласта, чуть вытянув их, высокие бортики.
  7. Выпекать в течение 40 минут в духовке разогретой до 180 — 200°С.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: