Почки свиные жареные

Почки свиные жареные

Fried pork kidneys

 Требуется:

400 г свиных почек, 2 яичных белка, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 4 ст. ложки соевого масла, ½ ч. ложки черного молотого перца, 3 ст. ложки белого сухого вина, 2 ч. ложки соли.

 Способ приготовления:

Почки очистите от жира и пленок, хорошо промойте и поместите на 15 минут в подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 4 — 5 ст. воды). Затем, вынув почки из воды, разрежьте каждую на две части, натрите солью и полейте сухим белым вином.

Яичные белки взбейте до образования густой пены. Всыпьте в белковую массу крахмал (небольшими порциями) и аккуратно перемешайте. В полученной смеси обваляйте каждую половинку почек.

В глубокую сковороду налейте растительного (соевого) масла, хорошо разогрейте на сильном огне и выложите подготовленные почки. Слегка подрумяньте их в масле, после чего снимите с огня и немного подсушите.

Через 10 — 15 минут снова поставьте сковороду с обжаренными почками на огонь и доведите из до готовности в течение 18 — 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте жареные почки черным молотым перцем.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост