Полезные овощи, приготовленные на пару в мультиварке, можно подавать дополнительно к рыбе и мясу. Но их можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. Овощи приготовленные таким способом, сохранят не только все полезные свойства, но и прекрасный яркий цвет. Кстати в мультиварке можно приготовить на пару как свежие, так и замороженные овощи.
Полезные овощи на пару в мультиварке
Что надо:
- 400 г цветной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 50 г зеленого лука;
- 2-3 ст. ложки масла оливкового;
- 1-2 шт. стебля сельдерея;
- 1 литр воды;
- по вкусу соль и перец.
Что делать:
- Тщательно промываем овощи и зелень. Цветную капусту разбираем на соцветия. Сельдерей режем кружочками.
- Свеклу и морковь чистим, перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем все кубиками.
- Наливаем в кастрюлю мультиварки воду, устанавливаем приспособленный для варки на пару контейнер и перекладываем в него подготовленные овощи.
- Готовим овощи, плотно закрыв крышку, в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Тем временем режим зеленый лук.
- Когда овощи будут готовы аккуратно перекладываем их на тарелку, солим и перчим по вкусу, посыпаем их зеленым луком и поливаем оливковым маслом.