Закуска из сельди — вкусная холодная закуска для праздника
Закуска из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Достаточно положить кусочек соленого филе сельди на ломтик ржаного хлеба, добавить пару колечек репчатого лука – и закуска из сельди готова.
В закусках сельдь сочетается с картофелем и свеклой, репчатым и зеленым луком, яйцами и сливочным сыром – любыми продуктами, которые сглаживают соленость сельди.
Холодные закуски с использованием селедочки всегда актуальны, особенно в праздник. Закуски из сельди не только разнообразят, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол.
Есть множество интересных закусок для праздника, которыми вы сможете удивить ваших гостей, представив им новые вкусности.
Бутерброды, тарталетки, канапе с сельдью всегда пользуются популярностью на фуршетном столе. Форшмак и селедочное масло – вот еще вариант беспроигрышной закуски из сельди.
Молоки и икра сельди так же послужат отличной закуской.
Если сельдь, предназначенная для приготовления закуски, слишком соленая, замочите ее в молоке или в крепко заваренном чае.
На нашем сайте уже были рецепты различных вкусных салатиков из сельди, а теперь мы представим вам еще один рецепт закуси с любимой селедочкой.
Закуска из сельди в блинчике
Сочетание огурцов и соленой селедки хорошо дополняет друг друга и очень даже впечатляет. Начинку в блинчике можно подать по разному. Можно сделать типа японских роллов, на один укус и подавать закуску с сельдью в блинчике именно в таком, очень необычном, виде.
Ингредиенты:
Соленая селедка — 1 шт; лук — 1 шт; соленые огурчики — 4 шт; яйцо вареное — 1 шт; белый хлеб — 3 ломтика; майонез — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Филе селедки, огурчики и лук порезать мелкими кубиками. Срезать корочку с хлебных ломтиков, а мякоть порезать небольшими кубиками. Протереть на крупной терке вареное яйцо.
Из подготовленных ингредиентов приготовить начинку — сложить их в миску, заправить майонезом и перемешать. Затем испечь 7 — 8 штук тонких блинчиков.
На каждый блинчик выложить и распределить равномерно по всему блинчику приготовленную начинку. Блины свернуть в трубочку и разрезать каждый на 3 — 4 кусочка.
Приготовленные таким образом роллы выложить на тарелку и оформить зеленью.