Закуска из сельди — вкусная холодная закуска для праздника

Закуска из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

Достаточно положить кусочек соленого филе сельди на ломтик ржаного хлеба, добавить пару колечек репчатого лука – и закуска из сельди готова.

В закусках сельдь сочетается с картофелем и свеклой, репчатым и зеленым луком, яйцами и сливочным сыром – любыми продуктами, которые сглаживают соленость сельди.

Закуска из сельди - вкусная холодная закуска для праздника

Холодные закуски с использованием селедочки всегда актуальны, особенно в праздник. Закуски из сельди не только разнообразят, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол.

Есть множество интересных закусок для праздника, которыми вы сможете удивить ваших гостей, представив им новые вкусности.

Бутерброды, тарталетки, канапе с сельдью всегда пользуются популярностью на фуршетном столе. Форшмак и селедочное масло – вот еще вариант беспроигрышной закуски из сельди.

Молоки и икра сельди так же послужат отличной закуской.

Если сельдь, предназначенная для приготовления закуски, слишком соленая, замочите ее в молоке или в крепко заваренном чае.

На нашем сайте уже были рецепты различных вкусных салатиков из сельди, а теперь мы представим вам еще один рецепт закуси с любимой селедочкой.

Закуска из сельди в блинчике

Сочетание огурцов и соленой селедки хорошо дополняет друг друга и очень даже впечатляет. Начинку в блинчике можно подать по разному. Можно сделать типа японских роллов, на один укус и подавать закуску с сельдью в блинчике именно в таком, очень необычном, виде.

Закуска из сельди в блинчике

 

Ингредиенты:

Соленая селедка — 1 шт; лук — 1 шт; соленые огурчики — 4 шт; яйцо вареное — 1 шт; белый хлеб — 3 ломтика; майонез — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Филе селедки, огурчики и лук порезать мелкими кубиками. Срезать корочку с хлебных ломтиков, а мякоть порезать небольшими кубиками. Протереть на крупной терке вареное яйцо.

Из подготовленных ингредиентов приготовить начинку — сложить их в миску, заправить майонезом и перемешать. Затем испечь 7 — 8 штук тонких блинчиков.

На каждый блинчик выложить и распределить равномерно по всему блинчику приготовленную начинку. Блины свернуть в трубочку и разрезать каждый на 3 — 4 кусочка.

Приготовленные таким образом роллы выложить на тарелку и оформить зеленью.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

15 − 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: