Жареные пирожки с картошкой – удивительное изобретение человечества! Пирожки с картошкой время от времени готовит практически каждая хозяйка. Такие пирожки могут быть как жареными, то есть приготовленными на сковородке, так и печеными, которые отправляют в духовку.
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой и без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое. Именно так их жарили наши бабушки. Попробуем и мы.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 грамм
- Кефир 130 грамм
- Сметана 25% 25 грамм
- Желток яйца ½ штуки
- Сахарный песок 10 грамм
- Соль 2 грамма
- Сода на кончике чайной ложки
- Масло рафинированное без запаха 5 грамм
- Для начинки:
- Картофель 300 грамм
- Лук 300 грамм
- Сливочное масло 5-10 грамм
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик.
- Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.
- Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.