Ассорти из баранины по — китайски
Требуется:
300 г нежирной баранины, 200 г бараньей печенки, 100 г бараньих почек или сердца, 3-4 дольки чеснока, 60-70 г зелени чеснока или лука, 1 небольшая луковица, 100 г растительного (соевого) масла, 5-6 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложки соли, ½ ч. ложки корицы.
Способ приготовления:
Кусок баранины, а также бараньи печень (сердце) очистите от пленок, сухожилий и жира, тщательно промойте.
Почки на 10-15 минут опустите в подсоленную воду. Затем нарежьте все подготовленные мясные продукты небольшими ломтиками. Обмакните каждый ломтик в смесь из крахмала и 3 ст. ложек соевого соуса.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и поместите туда ломтики баранины, печени, почек (сердца). Обжарьте на умеренном огне в течение 10-12 минут с двух сторон.
После этого добавьте нарезанный тонкими колечками репчатый лук, корицу, мелко нашинкованную зелень чеснока или лука, влейте водку и оставшуюся часть соевого соуса. Посолите и продолжайте жарить на небольшом огне в течение 15-20 минут.