Баклажаны в томатном соусе — вкусная, полезная и недорогая овощная закуска. Можно преподнести баклажаны в томатном соусе в качестве гарнира. Витаминное сочетание баклажанов с томатами, луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью очень многогранное и яркое. Угощение понравится пикантностью и сочностью.
Это прекрасное на вкус овощное блюдо хорошо готовить на даче. Его можно приготовить быстро, так как оно простое в исполнении, а все необходимые ингредиенты растут прямо на участке. А простота приготовления позволит занести блюдо в раздел фирменных рецептов.
Что надо:
- баклажаны — 3 шт;
- консервированной кукурузы — 1/2 банки;
- лук репчатый — 2 шт;
- помидоры — 8 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- растительное масло — 8 ст. ложек;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- 1 щепотка сахарного песка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
Что делать:
- Помидоры вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем переложить их в смазанную растительным маслом сковороду, посолить и тушить около 10 минут.
- Баклажаны нарезать кружочками и опустить в емкость с холодной водой на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
- После чего выложить их в сотейник с растительным маслом, подсолить и обжарить до готовности с двух сторон.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, переложить к баклажанам, добавить очищенный от плодоножек и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
- Залить овощи томатным соусом, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанные петрушку и чеснок, посолить, поперчить, всыпать специи.
- Тушить 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться в течение 10 — 15 минут.
- Залить овощи томатным соусом, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанные петрушку и чеснок, посолить, поперчить, всыпать специи.
- Тушить 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться в течение 10 — 15 минут.