Что приготовить из сосисок, чтобы удивить домашних или гостей? Как известно, сосиски можно не только варить или жарить. Этот полуфабрикат позволяет готовить и сложные блюда — как рагу или запеканка. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.
Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса. Узнайте, что приготовить из сосисок новым оригинальным способом.
- Что приготовить из сосисок — лучшие рецепты
- Киш с сосисками
- Рагу с болгарским перцем и сосисками
- Хлебные роллы с сосисками и сыром
- Немецкий картофельный суп с сосисками
- Ленивая пицца с сосисками на сковороде
- Сосиски в лаваше с яичной начинкой
- Картофельные пирожки с сосисками
- Тушёная капуста с сосисками
- Картофельная запеканка с сосисками
- Что приготовить из сосисок — жаба в норке
- Что приготовить из сосисок — свинки в одеялах
- Жареный рис с яйцами и сосисками
- Сосиски-мумии в тесте
- Что приготовить из сосисок — сборная мясная солянка
- Что приготовить из сосисок — корн-доги с плавленым сыром
- Что приготовить из сосисок — корн-доги в духовке
- Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
- Что приготовить из сосисок — классические корн-доги
- Хот-доги с пряным мясным соусом
- Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Что приготовить из сосисок — лучшие рецепты
Киш с сосисками
Необычная версия открытого французского пирога с начинкой из сыра и копчёностей идеально подойдёт для завтрака.
Время приготовления:
- Общее — 2 ч. 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 185 г;
- Мука — 250 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Молоко — 35 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Сосиски — 300 г;
- Мягкий сыр — 150 г;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сливки 20% — 300 мл;
- Кукурузный крахмал — 1/2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой и солью в крошку. Венчиком взбейте до однородности яйца, желток и молоко.
- Влейте яичную массу к крошкам и замесите мягкое тесто, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.
- Выложите тесто в круглую форму, прижмите к стенкам и дну, уберите корж ещё на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С.
- На тесте сделайте несколько проколов вилкой, накройте его листом пергамента, а сверху насыпьте фасоль или рис, чтобы корж не деформировался.
- Выпекайте корж в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Удалите пергамент и груз.
- Снизьте температуру духовки до 160 °С. Сосиски нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на средней тёрке.
- Взбейте венчиком до однородности яйца, желток, сливки и крахмал, добавьте соль по вкусу и мягкий сыр, перемешайте.
- Вылейте яичную массу на корж, сверху выложите сосиски.
- Посыпьте пирог твёрдым сыром и выпекайте в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Ароматные овощи в этом блюде превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копчёностями.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Лук — 2 штуки;
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Сосиски — 420 г;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 120 мл;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Молотый красный перец — 1/4 ч. ложки;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Резаные помидоры в собственном соку — 450 г;
- Зелёный лук — 3–4 пера.
Приготовление:
- Лук очистите и измельчите. Болгарские перцы нарежьте соломкой. Сосиски — кружочками. Чтобы блюдо выглядело ярче, используйте перцы разных цветов.
- В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте овощи и сосиски, посолите и обжаривайте всё на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.
- Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду воду, добавьте мёд, острый и чёрный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу до загустения 10–15 минут. Посыпьте рагу нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом или другим гарниром.
Хлебные роллы с сосисками и сыром
Такие аппетитные рулетики с хрустящей корочкой отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса — просто дополните их любимым соусом.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 10 ломтиков;
- Твёрдый сыр — 10 ломтиков;
- Сосиски — 10 штук;
- Яйца — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 120 г;
- Растительное масло — 200–300 мл.
Приготовление:
- Срежьте корочки с хлеба и раскатайте ломтики скалкой, чтобы они стали очень тонкими.
- На каждый кусочек хлеба положите по ломтику сыра и сосиске. Скрутите хлеб в плотный рулет.
- Взбейте яйца вилкой. Каждый ролл обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
- Обжаривайте рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Немецкий картофельный суп с сосисками
Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.
Время приготовления:
- Общее — 50 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 750 г;
- Морковь — 3 штуки;
- Корень сельдерея — 150 г;
- Лук-порей — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сухой майоран — 1 ч. ложка;
- Куриный или овощной бульон — 1 литр;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Сосиски — 4–6 штук;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Можно добавить:
- Жирные сливки или сметана — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.
- Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.
- Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.
- Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.
Ленивая пицца с сосисками на сковороде
Нежное тесто, аромат копчёностей и море сыра. Вы удивитесь, но для этой восхитительной выпечки не понадобится духовка, а готова она будет меньше чем за полчаса.
Время приготовления:
- Общее — 25 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 9 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1/3 ч. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Сосиски — 100 г;
- Лук — 1/2 штуки;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Муку просейте в миску, смешайте с солью и содой. Взбейте венчиком яйца с майонезом и сметаной.
- Влейте яичную массу к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.
- Сосиски нарежьте кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Широкую сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Вылейте тесто на сковороду и разровняйте его ложкой.
- Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху выложите лук и сосиски, посыпьте сверху сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 10–15 минут до готовности.
Сосиски в лаваше с яичной начинкой
Хрустящие рулетики с тянущимся сыром, зеленью и сытной начинкой идеально подойдут для завтрака или плотного перекуса.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Петрушка — 2–3 веточки;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Плавленый сырок — 1 штука;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сосиски — 8–10 штук;
- Лаваш — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Петрушку мелко нарежьте.
- Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца, петрушку, сыр и майонез.
- Сосиски отварите за 2 минуты в кипящей воде или подогрейте в микроволновке за 1 минуту.
- Лаваш разрежьте на прямоугольники. Каждый кусочек смажьте сырной массой.
- На край лаваша выложите сосиску, загните края и сверните его в виде трубочки.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте трубочки до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.
Картофельные пирожки с сосисками
Вместо привычного теста в них — пюре из варёной картошки. Пирожки готовятся настолько просто, что с ними справится каждый.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Соль — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 3–4 ст. ложки + для посыпки;
- Сосиски — 5–6 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 5–6 ст. ложек.
Приготовление:
- Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Слейте жидкость и остудите.
- Натрите картошку на средней тёрке или разомните в пюре.
- Смешайте картофель с яйцами. Добавьте муку и соль и замесите мягкое, немного липкое тесто.
- Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на 5–6 равных частей и сформируйте из них лепёшки.
- В центр каждой лепёшки выложите сосиску, облепите её тестом и сформируйте ровный пирожок. Можно разрезать сосиски на 2–3 части, если хотите пирожки поменьше.
- Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. На сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок обжарьте до золотистого цвета и удалите из масла. Чеснок нужен, чтобы готовить пирожки на ароматном масле.
- Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой.
Тушёная капуста с сосисками
Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг;
- Морковь — 2 штуки;
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки;
- Вода — 200 мл;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Душистый перец — 5 горошин;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Сосиски — 300 г;
- Соль — по вкусу.
Можно добавить:
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь до мягкости 4–5 минут.
- Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 15 минут.
- Влейте кипяток и тушите ещё 30 минут.
- Добавьте к капусте томатную пасту, душистый и чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 7 минут на небольшом огне.
- Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Посолите и перемешайте.
- Тушите блюдо ещё 5 минут. По желанию посыпьте капусту нарезанным укропом.
Картофельная запеканка с сосисками
Приготовьте на обед или ужин это простое и сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйца — 2 штуки;
- Картофель — 5 штук;
- Сыр — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Сосиски — 6 штук;
- Сметана — 3 ст. ложки.
Можно добавить:
- Зелёный лук — 2–3 пера.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму для запекания смажьте маслом.
- Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и тщательно смешайте с одним яйцом.
- Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцу с чесноком.
- Сыр тоже мелко натрите. Всыпьте половину в картофельную массу, посолите, поперчите и перемешайте.
- Нарежьте сосиски кружочками и смешайте с картофельной массой. Выложите в форму. Запеканку можно собрать иначе. Выложите целые сосиски на дно формы, покройте картофельной массой и разровняйте.
- Смешайте оставшийся сыр с яйцом и сметаной. Залейте запеканку сметанной смесью. По желанию добавьте в заливку мелко нарезанный зелёный лук.
- Готовьте в разогретой духовке 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Что приготовить из сосисок — жаба в норке
Это традиционное британское блюдо с необычным названием готовится из поджаренных сосисок и нежного теста. Отличный вариант для завтрака.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 125 г;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Крупные яйца — 2 штуки;
- Молоко — 300 мл;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сосиски — 6–8 штук.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Смешайте муку с солью в миске, сделайте небольшое углубление и вбейте в него яйца.
- Перемешивая муку с яйцами венчиком, влейте к ним молоко. Взбейте тесто до однородности и оставьте его на 15–20 минут. Молоко можно заменить на пиво или обычную воду.
- Смажьте глубокую форму для запекания маслом и выложите в неё сосиски. Поместите в духовку на 10 минут.
- Достаньте форму и влейте в неё тесто. Запекайте блюдо ещё 25–30 минут.
Что приготовить из сосисок — свинки в одеялах
Так мило британцы называют маленькие запечённые сосиски, обернутые ломтиком хрустящего бекона. Закуска для настоящих любителей мяса.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Бекон — 15 ломтиков;
- Маленькие сосиски — 30 штук;
- Мёд — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Полоски бекона разрежьте пополам. Плотно оберните каждую сосиску в бекон и уложите её на противень швом вниз.
- Поставьте противень в разогретую духовку на 15–20 минут, пока бекон не станет румяным.
- Смажьте мёдом и запекайте ещё 5 минут.
Жареный рис с яйцами и сосисками
Рис, который вы сварили для простого гарнира, и недоеденные сосиски можно легко превратить в новое сытное блюдо.
Время приготовления:
- Общее — 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
- Отварные сосиски — 3–4 штуки;
- Отварной рис — 300–350 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Зелёный лук — 3–5 стеблей.
Приготовление:
- Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. До мягкости обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанные сосиски, а примерно через 2 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- Яйца взбейте с щепоткой соли и перцем. Залейте в сковороду, постоянно помешивайте и обжаривайте ещё несколько минут.
- Готовое блюдо посыпьте зелёным луком.
Сосиски-мумии в тесте
Стоит добавить только несколько штрихов, и самое обычное блюдо превратится в настоящее украшение стола на тематической вечеринке.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 200–250 г;
- Сосиски — 10 штук;
- Растительное масло — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр — по вкусу;
- Гвоздика — 20 бутонов.
Можно добавить:
- Майонез — по вкусу;
- Кетчуп — по вкусу.
Приготовление:
- Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и заверните в него сосиски.
- Форму смажьте маслом и выложите туда заготовки. Слегка взбейте яйцо и смажьте каждую «мумию».
- Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
- Готовые сосиски достаньте из духовки. Сделайте глаза из кусочков сыра и гвоздики или просто нарисуйте их майонезом и кетчупом.
Что приготовить из сосисок — сборная мясная солянка
Этот суп покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г;
- Вода — 2,5 л;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Солёные огурцы — 5 штук;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Рассол — 100–120 мл;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Охотничьи колбаски — 150 г;
- Ветчина — 150 г;
- Карбонад — 100 г;
- Сосиски — 2–3 штуки;
- Сметана — по вкусу;
- Лимон — по вкусу;
- Маслины — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.
- Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.
- Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла. В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу.
- В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.
- Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.
Что приготовить из сосисок — корн-доги с плавленым сыром
Хрустящая кукурузная корочка, нежный сыр и сочные сосиски. Это простое и удивительно вкусное блюдо стоит подавать горячим вместе с кетчупом или любыми другими соусами.
Время приготовления:
- Общее — 35 мин.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 штук;
- Плавленый сыр — 8 ломтиков;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Мука кукурузная — 100 г;
- Молоко — 360 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — по необходимости.
Приготовление:
- Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут. Шпажки можно не использовать.
- В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.
- Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра. Перелейте тесто в стакан. Так будет проще управляться с сосисками на шпажках.
- Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.
- Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Что приготовить из сосисок — корн-доги в духовке
Эти сосиски с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми из-за особенностей приготовления.
Время приготовления:
- Общее — 35 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г + 2 ст. ложки;
- Мука кукурузная — 120 г;
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 240 мл;
- Масло растительное — 2 ч. ложки;
- Сосиски — 6 штук.
Приготовление:
- Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
- В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.
- Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.
- Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.
- Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.
- Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.
- Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.
Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
Ешьте сосиски сразу, пока у них хрустящая корочка. Дополняйте сметанными или острыми соусами или салатами.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 5–6 штук;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сыр — 150 г;
- Сосиски — 5 штук;
- Масло растительное — по необходимости.
Приготовление:
- Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.
- Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.
- Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.
- Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.
- В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.
- В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.
- Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.
- Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Что приготовить из сосисок — классические корн-доги
Корн-доги хороши как горячими, так и холодными. Только не пытайтесь заменить кукурузную муку пшеничной, иначе вкус будет совсем другим.
Время приготовления:
- Общее — 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 г;
- Мука кукурузная — 100 г;
- Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Сахар — 1/3 ч. ложки;
- Молоко — 50–70 мл;
- Масло растительное — 1–3 стакана;
- Сосиски — 6 штук.
Приготовление:
- Одну ложку муки отложите. Остальную соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а после с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану.
- В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы можно было погрузить сосиски целиком. Разогрейте масло до 150–170 °С. Если термометра нет, налейте в сковороду каплю кляра. Если он быстро зарумянится, можно жарить. Не забудьте убрать кляр, чтобы он не горел.
- Сосиски обваляйте в муке, наденьте на шпажки и окуните в кляр. Проследите, чтобы каждая сосиска была покрыта тестом со всех сторон. Чтобы было удобнее, перелейте тесто в стакан.
- Обжаривайте сосиски по несколько минут и постоянно вращайте, чтобы они подрумянились равномерно.
- Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые корн-доги подсушите на бумажных полотенцах.
Хот-доги с пряным мясным соусом
Этот мясной соус называется Cincinnati chili. Его обычно добавляют к пасте или хот-догам. Готовится он не быстро, но вкус и аромат готового блюда всё оправдывают.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч. 40 мин.
Ингредиенты для соуса:
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры — 4 штуки;
- Говяжий фарш — 1 кг;
- Вода — 4 стакана;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Вустерский соус — 1 ст. ложка;
- Порошок чили — 1/4 стакана;
- Несладкое какао — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Кайенский перец — 1 ч. ложка;
- Молотый тмин — 1 ч. ложка;
- Молотая корица — 1 ч. ложка;
- Молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки.
Ингредиенты для хот-догов:
- Булочки для хот-догов — 4 штуки;
- Сосиски — 4 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеддер — 120 г.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте соус. Измельчите лук, чеснок и помидоры.
- Смешайте говяжий фарш с холодной водой в большой кастрюле с тяжёлым дном.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 30 минут.
- Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, подливайте немного воды.
- Немного подсушите булочки в горячей духовке. Сосиски сварите по инструкции.
- Вложите в булочки сосиски, добавьте сверху мясной соус, мелко нарезанный лук и тёртый сыр.
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Этот сытный суп готовится просто и быстро: достаточно сделать поджарку из сосисок и лука, выложить все ингредиенты в кастрюлю и немного поварить.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5–2 л;
- Макароны — 50 г;
- Лук — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сосиски — 4 штуки;
- Томатная паста — 1/2 стакана;
- Консервированная фасоль — 1 банка;
- Орегано — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Можно добавить:
- Пармезан — по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите воду и закиньте макароны вариться.
- Лук нарежьте и обжарьте на медленном огне на растительном масле.
- Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
- Через 7–10 минут после начала варки макарон добавьте к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и орегано.
- Посолите суп и варите ещё 2–3 минуты.
- В конце добавьте рубленую зелень. Перед подачей можно посыпать суп тёртым пармезаном.