Что приготовить из сосисок, чтобы удивить домашних или гостей? Как известно, сосиски можно не только варить или жарить. Этот полуфабрикат позволяет готовить и сложные блюда — как рагу или запеканка. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.

Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса. Узнайте, что приготовить из сосисок новым оригинальным способом.

Содержание
  1. Что приготовить из сосисок — лучшие рецепты
  2. Киш с сосисками
  3. Рагу с болгарским перцем и сосисками
  4. Хлебные роллы с сосисками и сыром
  5. Немецкий картофельный суп с сосисками
  6. Ленивая пицца с сосисками на сковороде
  7. Сосиски в лаваше с яичной начинкой
  8. Картофельные пирожки с сосисками
  9. Тушёная капуста с сосисками
  10. Картофельная запеканка с сосисками
  11. Что приготовить из сосисок — жаба в норке
  12. Что приготовить из сосисок — свинки в одеялах
  13. Жареный рис с яйцами и сосисками
  14. Сосиски-мумии в тесте
  15. Что приготовить из сосисок — сборная мясная солянка
  16. Что приготовить из сосисок — корн-доги с плавленым сыром
  17. Что приготовить из сосисок — корн-доги в духовке
  18. Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
  19. Что приготовить из сосисок — классические корн-доги
  20. Хот-доги с пряным мясным соусом
  21. Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью

Что приготовить из сосисок — лучшие рецепты

Киш с сосисками

Киш с сосисками

Необычная версия открытого французского пирога с начинкой из сыра и копчёностей идеально подойдёт для завтрака.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч. 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 185 г;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Молоко — 35 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Сосиски — 300 г;
  • Мягкий сыр — 150 г;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливки 20% — 300 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой и солью в крошку. Венчиком взбейте до однородности яйца, желток и молоко.
  2. Влейте яичную массу к крошкам и замесите мягкое тесто, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.
  4. Выложите тесто в круглую форму, прижмите к стенкам и дну, уберите корж ещё на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. На тесте сделайте несколько проколов вилкой, накройте его листом пергамента, а сверху насыпьте фасоль или рис, чтобы корж не деформировался.
  6. Выпекайте корж в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Удалите пергамент и груз.
  7. Снизьте температуру духовки до 160 °С. Сосиски нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на средней тёрке.
  8. Взбейте венчиком до однородности яйца, желток, сливки и крахмал, добавьте соль по вкусу и мягкий сыр, перемешайте.
  9. Вылейте яичную массу на корж, сверху выложите сосиски.
  10. Посыпьте пирог твёрдым сыром и выпекайте в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Ароматные овощи в этом блюде превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копчёностями.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 3 штуки;
  • Сосиски — 420 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 120 мл;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Молотый красный перец — 1/4 ч. ложки;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Резаные помидоры в собственном соку — 450 г;
  • Зелёный лук — 3–4 пера.

Приготовление:

  1. Лук очистите и измельчите. Болгарские перцы нарежьте соломкой. Сосиски — кружочками. Чтобы блюдо выглядело ярче, используйте перцы разных цветов.
  2. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте овощи и сосиски, посолите и обжаривайте всё на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.
  3. Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду воду, добавьте мёд, острый и чёрный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу до загустения 10–15 минут. Посыпьте рагу нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом или другим гарниром.

Хлебные роллы с сосисками и сыром

Хлебные роллы с сосисками и сыром

Такие аппетитные рулетики с хрустящей корочкой отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса — просто дополните их любимым соусом.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 10 ломтиков;
  • Твёрдый сыр — 10 ломтиков;
  • Сосиски — 10 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 120 г;
  • Растительное масло — 200–300 мл.

Приготовление:

  1. Срежьте корочки с хлеба и раскатайте ломтики скалкой, чтобы они стали очень тонкими.
  2. На каждый кусочек хлеба положите по ломтику сыра и сосиске. Скрутите хлеб в плотный рулет.
  3. Взбейте яйца вилкой. Каждый ролл обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
  4. Обжаривайте рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Готовые роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Немецкий картофельный суп с сосисками

Немецкий картофельный суп с сосисками

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 г;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Корень сельдерея — 150 г;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сухой майоран — 1 ч. ложка;
  • Куриный или овощной бульон — 1 литр;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сосиски — 4–6 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Можно добавить:

  • Жирные сливки или сметана — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.
  5. Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.
  6. Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.
  7. Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.

Ленивая пицца с сосисками на сковороде

Ленивая пицца с сосисками на сковороде

Нежное тесто, аромат копчёностей и море сыра. Вы удивитесь, но для этой восхитительной выпечки не понадобится духовка, а готова она будет меньше чем за полчаса.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/3 ч. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Сосиски — 100 г;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Муку просейте в миску, смешайте с солью и содой. Взбейте венчиком яйца с майонезом и сметаной.
  2. Влейте яичную массу к сухим ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.
  3. Сосиски нарежьте кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Широкую сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Вылейте тесто на сковороду и разровняйте его ложкой.
  5. Смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Сверху выложите лук и сосиски, посыпьте сверху сыром.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 10–15 минут до готовности.

Сосиски в лаваше с яичной начинкой

Сосиски в лаваше с яичной начинкой

Хрустящие рулетики с тянущимся сыром, зеленью и сытной начинкой идеально подойдут для завтрака или плотного перекуса.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Петрушка — 2–3 веточки;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Плавленый сырок — 1 штука;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Сосиски — 8–10 штук;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Петрушку мелко нарежьте.
  2. Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца, петрушку, сыр и майонез.
  3. Сосиски отварите за 2 минуты в кипящей воде или подогрейте в микроволновке за 1 минуту.
  4. Лаваш разрежьте на прямоугольники. Каждый кусочек смажьте сырной массой.
  5. На край лаваша выложите сосиску, загните края и сверните его в виде трубочки.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте трубочки до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.

Картофельные пирожки с сосисками

Картофельные пирожки с сосисками

Вместо привычного теста в них — пюре из варёной картошки. Пирожки готовятся настолько просто, что с ними справится каждый.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 3–4 ст. ложки + для посыпки;
  • Сосиски — 5–6 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 5–6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Слейте жидкость и остудите.
  2. Натрите картошку на средней тёрке или разомните в пюре.
  3. Смешайте картофель с яйцами. Добавьте муку и соль и замесите мягкое, немного липкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на 5–6 равных частей и сформируйте из них лепёшки.
  5. В центр каждой лепёшки выложите сосиску, облепите её тестом и сформируйте ровный пирожок. Можно разрезать сосиски на 2–3 части, если хотите пирожки поменьше.
  6. Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. На сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок обжарьте до золотистого цвета и удалите из масла. Чеснок нужен, чтобы готовить пирожки на ароматном масле.
  7. Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста с сосисками

Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернёт вас в детство.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Душистый перец — 5 горошин;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сосиски — 300 г;
  • Соль — по вкусу.

Можно добавить:

  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь до мягкости 4–5 минут.
  3. Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи 15 минут.
  4. Влейте кипяток и тушите ещё 30 минут.
  5. Добавьте к капусте томатную пасту, душистый и чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте 7 минут на небольшом огне.
  6. Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Посолите и перемешайте.
  7. Тушите блюдо ещё 5 минут. По желанию посыпьте капусту нарезанным укропом.

Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Приготовьте на обед или ужин это простое и сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Картофель — 5 штук;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Сосиски — 6 штук;
  • Сметана — 3 ст. ложки.

Можно добавить:

  • Зелёный лук — 2–3 пера.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму для запекания смажьте маслом.
  2. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и тщательно смешайте с одним яйцом.
  3. Картофель очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцу с чесноком.
  4. Сыр тоже мелко натрите. Всыпьте половину в картофельную массу, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Нарежьте сосиски кружочками и смешайте с картофельной массой. Выложите в форму. Запеканку можно собрать иначе. Выложите целые сосиски на дно формы, покройте картофельной массой и разровняйте.
  6. Смешайте оставшийся сыр с яйцом и сметаной. Залейте запеканку сметанной смесью. По желанию добавьте в заливку мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Готовьте в разогретой духовке 40 минут, пока верх не станет золотистым.

Что приготовить из сосисок — жаба в норке

Что приготовить из сосисок - жаба в норке

Это традиционное британское блюдо с необычным названием готовится из поджаренных сосисок и нежного теста. Отличный вариант для завтрака.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Крупные яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 300 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сосиски — 6–8 штук.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте муку с солью в миске, сделайте небольшое углубление и вбейте в него яйца.
  3. Перемешивая муку с яйцами венчиком, влейте к ним молоко. Взбейте тесто до однородности и оставьте его на 15–20 минут. Молоко можно заменить на пиво или обычную воду.
  4. Смажьте глубокую форму для запекания маслом и выложите в неё сосиски. Поместите в духовку на 10 минут.
  5. Достаньте форму и влейте в неё тесто. Запекайте блюдо ещё 25–30 минут.

Что приготовить из сосисок — свинки в одеялах

Что приготовить из сосисок - свинки в одеялах

Так мило британцы называют маленькие запечённые сосиски, обернутые ломтиком хрустящего бекона. Закуска для настоящих любителей мяса.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Бекон — 15 ломтиков;
  • Маленькие сосиски — 30 штук;
  • Мёд — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Полоски бекона разрежьте пополам. Плотно оберните каждую сосиску в бекон и уложите её на противень швом вниз.
  3. Поставьте противень в разогретую духовку на 15–20 минут, пока бекон не станет румяным.
  4. Смажьте мёдом и запекайте ещё 5 минут.

Жареный рис с яйцами и сосисками

Жареный рис с яйцами и сосисками

Рис, который вы сварили для простого гарнира, и недоеденные сосиски можно легко превратить в новое сытное блюдо.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Отварные сосиски — 3–4 штуки;
  • Отварной рис — 300–350 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелёный лук — 3–5 стеблей.

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. До мягкости обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанные сосиски, а примерно через 2 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
  3. Яйца взбейте с щепоткой соли и перцем. Залейте в сковороду, постоянно помешивайте и обжаривайте ещё несколько минут.
  4. Готовое блюдо посыпьте зелёным луком.

Сосиски-мумии в тесте

Сосиски-мумии в тесте

Стоит добавить только несколько штрихов, и самое обычное блюдо превратится в настоящее украшение стола на тематической вечеринке.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 200–250 г;
  • Сосиски — 10 штук;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу;
  • Гвоздика — 20 бутонов.

Можно добавить:

  • Майонез — по вкусу;
  • Кетчуп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и заверните в него сосиски.
  2. Форму смажьте маслом и выложите туда заготовки. Слегка взбейте яйцо и смажьте каждую «мумию».
  3. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
  4. Готовые сосиски достаньте из духовки. Сделайте глаза из кусочков сыра и гвоздики или просто нарисуйте их майонезом и кетчупом.

Что приготовить из сосисок — сборная мясная солянка

Что приготовить из сосисок - сборная мясная солянка

Этот суп покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Солёные огурцы — 5 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Рассол — 100–120 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Охотничьи колбаски — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Карбонад — 100 г;
  • Сосиски — 2–3 штуки;
  • Сметана — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Маслины — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Сваренное мясо выложите на тарелку, бульон процедите.
  2. Измельчите лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте морковь с луком, через 2–3 минуты добавьте огурцы и рассол. Перемешайте всё с томатной пастой и оставьте на огне ещё на 6–7 минут.
  4. Все мясные ингредиенты, в том числе говядину из бульона, нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты обжарьте на сковороде без масла. В солянку также можно добавить отварной язык, копчёные рёбра и другие ингредиенты по вашему вкусу.
  5. В толстостенную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, сложите овощи и мясо. Залейте бульоном и накройте крышкой.
  6. Оставьте солянку на час в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и маслинами.

Что приготовить из сосисок — корн-доги с плавленым сыром

Что приготовить из сосисок - корн-доги с плавленым сыром

Хрустящая кукурузная корочка, нежный сыр и сочные сосиски. Это простое и удивительно вкусное блюдо стоит подавать горячим вместе с кетчупом или любыми другими соусами.

Время приготовления:

  • Общее — 35 мин.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 штук;
  • Плавленый сыр — 8 ломтиков;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Мука кукурузная — 100 г;
  • Молоко — 360 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — по необходимости.

Приготовление:

  1. Сосиски заверните в ломтики сыра и насадите на шпажки. Выложите на тарелку или противень и уберите в морозилку на 20 минут. Шпажки можно не использовать.
  2. В миске взбейте венчиком муку с молоком, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Тесто должно быть однородным и напоминать сметану.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы вы могли целиком погрузить сосиски.
  4. Достаньте сосиски из холодильника и по одной обмакивайте в кляр. После прокрутите, чтобы стекли излишки кляра. Перелейте тесто в стакан. Так будет проще управляться с сосисками на шпажках.
  5. Используя кулинарные щипцы, аккуратно опускайте сосиски в масло и обжаривайте до золотистой корочки. На это уйдёт примерно пара минут.
  6. Готовые корн-доги выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Что приготовить из сосисок — корн-доги в духовке

Что приготовить из сосисок - корн-доги в духовке

Эти сосиски с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми из-за особенностей приготовления.

Время приготовления:

  • Общее — 35 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г + 2 ст. ложки;
  • Мука кукурузная — 120 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 240 мл;
  • Масло растительное — 2 ч. ложки;
  • Сосиски — 6 штук.

Приготовление:

  1. Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
  2. В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  4. Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.
  5. Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.
  6. Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.
  8. Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.

Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке

Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке

Ешьте сосиски сразу, пока у них хрустящая корочка. Дополняйте сметанными или острыми соусами или салатами.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 150 г;
  • Сосиски — 5 штук;
  • Масло растительное — по необходимости.

Приготовление:

  1. Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.
  2. Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.
  3. Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.
  4. Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.
  5. В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.
  6. В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.
  7. Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.
  8. Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Что приготовить из сосисок — классические корн-доги

Что приготовить из сосисок - классические корн-доги

Корн-доги хороши как горячими, так и холодными. Только не пытайтесь заменить кукурузную муку пшеничной, иначе вкус будет совсем другим.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Мука кукурузная — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Сахар — 1/3 ч. ложки;
  • Молоко — 50–70 мл;
  • Масло растительное — 1–3 стакана;
  • Сосиски — 6 штук.

Приготовление:

  1. Одну ложку муки отложите. Остальную соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а после с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану.
  3. В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы можно было погрузить сосиски целиком. Разогрейте масло до 150–170 °С. Если термометра нет, налейте в сковороду каплю кляра. Если он быстро зарумянится, можно жарить. Не забудьте убрать кляр, чтобы он не горел.
  4. Сосиски обваляйте в муке, наденьте на шпажки и окуните в кляр. Проследите, чтобы каждая сосиска была покрыта тестом со всех сторон. Чтобы было удобнее, перелейте тесто в стакан.
  5. Обжаривайте сосиски по несколько минут и постоянно вращайте, чтобы они подрумянились равномерно.
  6. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые корн-доги подсушите на бумажных полотенцах.

Хот-доги с пряным мясным соусом

Хот-доги с пряным мясным соусом

Этот мясной соус называется Cincinnati chili. Его обычно добавляют к пасте или хот-догам. Готовится он не быстро, но вкус и аромат готового блюда всё оправдывают.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч. 40 мин.

Ингредиенты для соуса:

  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Говяжий фарш — 1 кг;
  • Вода — 4 стакана;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка;
  • Порошок чили — 1/4 стакана;
  • Несладкое какао — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Кайенский перец — 1 ч. ложка;
  • Молотый тмин — 1 ч. ложка;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки.

Ингредиенты для хот-догов:

  • Булочки для хот-догов — 4 штуки;
  • Сосиски — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеддер — 120 г.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте соус. Измельчите лук, чеснок и помидоры.
  2. Смешайте говяжий фарш с холодной водой в большой кастрюле с тяжёлым дном.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 30 минут.
  4. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело. Если вдруг масса становится слишком густой, подливайте немного воды.
  5. Немного подсушите булочки в горячей духовке. Сосиски сварите по инструкции.
  6. Вложите в булочки сосиски, добавьте сверху мясной соус, мелко нарезанный лук и тёртый сыр.

Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью

Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью

Этот сытный суп готовится просто и быстро: достаточно сделать поджарку из сосисок и лука, выложить все ингредиенты в кастрюлю и немного поварить.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5–2 л;
  • Макароны — 50 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сосиски — 4 штуки;
  • Томатная паста — 1/2 стакана;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Орегано — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Можно добавить:

  • Пармезан — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду и закиньте макароны вариться.
  2. Лук нарежьте и обжарьте на медленном огне на растительном масле.
  3. Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
  4. Через 7–10 минут после начала варки макарон добавьте к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и орегано.
  5. Посолите суп и варите ещё 2–3 минуты.
  6. В конце добавьте рубленую зелень. Перед подачей можно посыпать суп тёртым пармезаном.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: