Если вы еще не знаете, что приготовить из спагетти, эта статья для вас! Здесь собраны рецепты спагетти с пошаговым описанием. Готовьте по нашим рецептам и заходите к нам в гости чаще, так как рецепты постоянно обновляются. Вот что интересного можно приготовить из спагетти.

Что приготовить из спагетти — топ самых простых и вкусных рецептов

Запеканка из спагетти с курицей и сырным соусом

Запеканка из спагетти с курицей и сырным соусом

Если вы любите пасты, то и этот рецепт придётся вам по вкусу. Спагетти в соусе бешамель, жареные овощи и румяное филе становятся ещё вкуснее под аппетитной сырной корочкой.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400–450 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Филе куриной грудки — 450 г;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Молотый чили — 1/2 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 480 мл;
  • Куриный бульон — 240 мл;
  • Сыр — 250 г.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Порубите лук и болгарский перец на небольшие кусочки. Курицу нарежьте крупнее.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжаривайте овощи около 5 минут. Переложите на тарелку.
  4. Выложите в ту же сковороду курицу. Приправьте солью, чёрным перцем и чили. Готовьте ещё примерно 5 минут, пока филе не подрумянится. Выложите его.
  5. Растопите там же сливочное масло. Всыпьте муку и помешивайте венчиком 1 минуту. Влейте молоко и бульон, сразу же перемешайте и готовьте до загустения около 3 минут.
  6. Снимите соус с огня. Добавьте 150 г тёртого сыра, овощи и курицу. При желании подсолите. Хорошенько перемешайте.
  7. Переложите в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 °C примерно 45 минут.

Что приготовить из спагетти — «Пьяная» паста

Что приготовить из спагетти - «Пьяная» паста

Паста называется так потому, что готовится в соусе из красного вина, чеснока и тимьяна. Не беспокойтесь: опьянеть от блюда не получится, поскольку алкоголь выпарится во время кипения. Но потрясающий аромат вина никуда не денется.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Свежий тимьян — 2–3 веточки;
  • Красное сухое вино — 750 мл;
  • Спагетти или другая длинная паста — 450 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Пармезан — 100 г;
  • Свежий базилик — 4 веточки.

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте оба вида масла. Добавьте измельчённые чеснок с тимьяном, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
  2. Аккуратно влейте туда вино и доведите до кипения.
  3. Тем временем опустите пасту в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Она должна немного смягчиться, стать податливой.
  4. Переложите пасту в кипящее вино. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут до состояния аль денте.
  5. При подаче посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте базиликом.

Пирог из спагетти с беконом и сыром

Пирог из спагетти с беконом и сыром

Эта интересная запеканка легко режется ножом на ровные кусочки и выглядит как настоящий пирог. Два вида пикантного сыра и ароматное мясо придают обычным макаронам насыщенный вкус.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 450 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Бекон — 150–200 г;
  • Сливочное масло — 1 кусочек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 240 мл;
  • Жирные сливки — 120 мл;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Пармезан — 280 г;
  • Голландский сыр — 170 г;
  • Петрушка — 1/2 пучка + для подачи.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте на сухой сковороде. Вместо бекона можно взять ветчину, тогда обжаривать её не надо.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Отлично подойдёт посуда диаметром 23 см.
  4. Венчиком взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем.
  5. Крупно сыр, порубите петрушку. Закиньте всё в молочную массу и перемешайте.
  6. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в подготовленную смесь и снова всё перемешайте.
  7. Переложите в форму и разровняйте. Запекайте примерно 35 минут.
  8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут, затем переверните на блюдо вверх дном. Посыпьте рубленой петрушкой.

Что приготовить из спагетти — сладкая запеканка

Что приготовить из спагетти - сладкая запеканка

Яичная заливка с нежной рикоттой и сметаной — вот, что превращает обычные спагетти в оригинальное блюдо. Дополните его джемом, свежими ягодами или сгущёнкой, и получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 230 г;
  • Растительное масло — 1–2 ч. ложки;
  • Крупные яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 150 г;
  • Рикотта — 450 г;
  • Молоко — 480 мл;
  • Сметана — 230 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Ванильный экстракт или корица — по вкусу;
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Можно добавить:
  • Лимон — 1 штука.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
  3. В большой миске взбейте венчиком яйца и сахар до однородности.
  4. Введите рикотту. Затем добавьте олоко, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль или корицу и соль. Можно добавить тёртую лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.
  5. Слейте со спагетти жидкость, выложите их в сырную массу и тщательно перемешайте.
  6. Переложите всё в подготовленную форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока яичная масса не схватится.
  7. Перед нарезкой дайте запеканке постоять около 15 минут.

Вегетарианская паста болоньезе

Вегетарианская паста болоньезе

Соус из соевого мяса получается густым, ароматным и насыщенным, так что по своему вкусу ничуть не уступает традиционному варианту.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1/2 штуки;
  • Сельдерей — 1/2 стебля;
  • Морковь — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сухой соевый фарш — 150 г;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Красное сухое вино — 125 мл;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Овощной бульон или вода — 750 мл;
  • Сушёная орегано — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Спагетти — 300 г.

Можно добавить:

  • Оливки без косточек — по вкусу;
  • Веганский или обычный сыр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.
  3. Всыпьте к овощам сухой соевый фарш и влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
  4. Добавьте вино, тушите 2 минуты. Томатную пасту разведите в бульоне или воде. Влейте к фаршу.
  5. Всыпьте орегано, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите соус 10–15 минут.
  6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Полейте их соусом, по желанию добавьте в пасту оливки и натёртый сыр.

Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке

Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке

Спагетти отлично сочетаются с сочными мясными шариками и томатным соусом. Перед таким аппетитным блюдом сложно устоять.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты для мясных шариков:

  • Батон — 1 ломтик;
  • Вода или молоко — 1–2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фарш — 450 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки.

Ингредиенты для гнёзд из макарон:

  • Спагетти — 450 г;
  • Помидор — 1 штука;
  • Томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ч. ложки.

Можно добавить:

  • Сыр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб размочите в воде или молоке. Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фаршем, солью, перцем и паприкой. Сформируйте небольшие шарики. Используйте только мякиш без корочки.
  2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясные шарики и выложите на бумажные полотенца.
  3. Отварите спагетти примерно за 7–10 минут.
  4. Помидор нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с томатным соусом, измельчённым чесноком, солью, перцем и сахаром.
  5. Смешайте спагетти и примерно 3/4 соуса.
  6. Формы для маффинов смажьте маслом и выложите в них спагетти с соусом так, чтобы по форме они напоминали гнёзда.
  7. В центр каждого гнезда поместите мясной шарик. Сверху полейте оставшимся соусом.
  8. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
  9. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Паста с брюссельской капустой и беконом

Паста с брюссельской капустой и беконом

Добавьте к этому ароматному блюду с хрустящими овощами и сыром бокал вина и насладитесь идеальным ужином. На его приготовление уйдёт не больше получаса.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5–6 ломтиков;
  • Брюссельская капуста — 450 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сухое белое вино — 60 мл;
  • Спагетти — 450 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сухой перец чили — по вкусу;
  • Пармезан — 45 г.

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и порубите.
  2. Обжаривайте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки 5–6 минут. Затем переложите его на бумажное полотенце.
  3. Оставьте в сковороде примерно половину вытопившегося из бекона жира. Готовьте в нём капусту 5 минут.
  4. Влейте вино, уменьшите огонь и готовьте овощи, пока вино полностью не выпарится. Переложите капусту на тарелку.
  5. Отваривайте спагетти в хорошо подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сохраните 1 стакан воды от варки.
  6. В сковороде, где готовилась капуста, разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте в нём чеснок до золотистого цвета 3–5 минут.
  7. Переложите в сковороду спагетти и влейте немного воды от варки. Хорошо перемешайте.
  8. Соедините спагетти с капустой, беконом, перцем и тёртым сыром. Выложите пасту на блюдо и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Что приготовить из спагетти — паста аматричана

Что приготовить из спагетти - паста аматричана

Густой томатный соус с добавлением острого перца и копчёной свинины превращает простые макароны в яркое блюдо с насыщенным вкусом.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Лук — 1/4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Гуанчиале или бекон — 120 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сушёный перец чили — 1/2 ч. ложки;
  • Молотый чёрный перец — 1/2 ч. ложки;
  • Помидоры в собственном соку — 840 г;
  • Пекорино или пармезан — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Букатини или спагетти — 360 г.

Можно добавить:

  • Базилик — 2–3 веточки.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Гуанчиале нарежьте небольшими кусочками. Традиционно в эту пасту добавляют гуанчиале — солёную свиную щёку. Но можно заменить её обычным беконом.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в неё мясо и обжаривайте до золотистой корочки 3–4 минуты.
  3. Добавьте оба вида перца, перемешайте и жарьте 10 секунд.
  4. Всыпьте лук и чеснок. Готовьте овощи на небольшом огне 7–8 минут до мягкости.
  5. Влейте в сковороду помидоры, измельчите их лопаткой. Уменьшите огонь до минимального и варите соус до загустения 15–20 минут.
  6. В это время натрите сыр на мелкой тёрке.
  7. Пасту варите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  8. Сохраните 1 стакан жидкости от варки пасты. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.
  9. Хорошо перемешайте, влейте примерно полстакана жидкости от макарон и готовьте всё 2–3 минуты. Добавьте ещё воды, если соус получился слишком густым.
  10. Готовую пасту выложите на блюдо, посыпьте натёртым сыром и по желанию украсьте листьями базилика.

Суп с кокосовым молоком и креветками

Суп с кокосовым молоком и креветками

Это лёгкое блюдо готовится всего 15 минут, к тому же подарит вам целый спектр ярких вкусов. Нежный кокос и морепродукты, терпкий чеснок и имбирь и свежий лайм прекрасно гармонируют с друг другом и дарят неповторимый аромат.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 6–8 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Тёртый свежий имбирь — 1 ст. ложка;
  • Молотый чили — 1/4 ч. ложки;
  • Кокосовое молоко — 400 мл;
  • Вода — 750 мл + 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Спагетти — 110 г;
  • Креветки — 650 г;
  • Лайм — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Можно добавить:

  • Зелёный лук — по вкусу;
  • Кинза — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь порубите соломкой. Измельчите чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте имбирь, чеснок и перец, помешивая, около 1 минуты. Свежий имбирь можно заменить одной чайной ложкой молотого.
  3. Затем добавьте морковь, кокосовое молоко и 750 мл воды.
  4. В отдельной ёмкости смешайте кукурузный крахмал и 2 ложки воды, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  5. Разломите спагетти пополам, выложите в бульон. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего.
  6. Варите примерно 3–4 минуты или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте.
  7. Выложите креветки в кастрюлю и варите около 1 минуты. Снимите с огня, выжмете сок лайма и приправьте солью
  8. Перед подачей можно добавить рубленый лук или кинзу.

Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ароматные грибы, румяная курица и соус из сливок, вина и бульона с тимьяном. Изысканное и в то же время простое блюдо.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Лисички — 350 г;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухое белое вино — 60 мл;
  • Куриный бульон — 240 мл;
  • Сливки — 120 мл;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Спагетти — 200 г.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте двумя столовыми ложками муки.
  2. Грибы промойте. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Подрумяньте курицу примерно за 7–10 минут и переложите на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. За 15 минут обжарьте лисички, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
  5. Выложите курицу к грибам, посыпьте мукой и перемешайте.
  6. Влейте вино, а через 30–45 секунд добавьте бульон, сливки и тимьян.
  7. Доведите до кипения и готовьте 3–5 минут. Приправьте солью и перцем.
  8. Пасту отварите по инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте. Начинайте варить пасту, когда соус ещё доходит.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: