Если вы еще не знаете, что приготовить из спагетти, эта статья для вас! Здесь собраны рецепты спагетти с пошаговым описанием. Готовьте по нашим рецептам и заходите к нам в гости чаще, так как рецепты постоянно обновляются. Вот что интересного можно приготовить из спагетти.
- Что приготовить из спагетти — топ самых простых и вкусных рецептов
- Запеканка из спагетти с курицей и сырным соусом
- Что приготовить из спагетти — «Пьяная» паста
- Пирог из спагетти с беконом и сыром
- Что приготовить из спагетти — сладкая запеканка
- Вегетарианская паста болоньезе
- Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
- Паста с брюссельской капустой и беконом
- Что приготовить из спагетти — паста аматричана
- Суп с кокосовым молоком и креветками
- Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Что приготовить из спагетти — топ самых простых и вкусных рецептов
Запеканка из спагетти с курицей и сырным соусом
Если вы любите пасты, то и этот рецепт придётся вам по вкусу. Спагетти в соусе бешамель, жареные овощи и румяное филе становятся ещё вкуснее под аппетитной сырной корочкой.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400–450 г;
- Соль — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Филе куриной грудки — 450 г;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Молотый чили — 1/2 ч. ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Молоко — 480 мл;
- Куриный бульон — 240 мл;
- Сыр — 250 г.
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Порубите лук и болгарский перец на небольшие кусочки. Курицу нарежьте крупнее.
- Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжаривайте овощи около 5 минут. Переложите на тарелку.
- Выложите в ту же сковороду курицу. Приправьте солью, чёрным перцем и чили. Готовьте ещё примерно 5 минут, пока филе не подрумянится. Выложите его.
- Растопите там же сливочное масло. Всыпьте муку и помешивайте венчиком 1 минуту. Влейте молоко и бульон, сразу же перемешайте и готовьте до загустения около 3 минут.
- Снимите соус с огня. Добавьте 150 г тёртого сыра, овощи и курицу. При желании подсолите. Хорошенько перемешайте.
- Переложите в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 °C примерно 45 минут.
Что приготовить из спагетти — «Пьяная» паста
Паста называется так потому, что готовится в соусе из красного вина, чеснока и тимьяна. Не беспокойтесь: опьянеть от блюда не получится, поскольку алкоголь выпарится во время кипения. Но потрясающий аромат вина никуда не денется.
Время приготовления:
- Общее — 25 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Свежий тимьян — 2–3 веточки;
- Красное сухое вино — 750 мл;
- Спагетти или другая длинная паста — 450 г;
- Соль — по вкусу;
- Пармезан — 100 г;
- Свежий базилик — 4 веточки.
Приготовление:
- В сковороде на среднем огне разогрейте оба вида масла. Добавьте измельчённые чеснок с тимьяном, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
- Аккуратно влейте туда вино и доведите до кипения.
- Тем временем опустите пасту в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Она должна немного смягчиться, стать податливой.
- Переложите пасту в кипящее вино. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут до состояния аль денте.
- При подаче посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте базиликом.
Пирог из спагетти с беконом и сыром
Эта интересная запеканка легко режется ножом на ровные кусочки и выглядит как настоящий пирог. Два вида пикантного сыра и ароматное мясо придают обычным макаронам насыщенный вкус.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти — 450 г;
- Соль — по вкусу;
- Бекон — 150–200 г;
- Сливочное масло — 1 кусочек;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 240 мл;
- Жирные сливки — 120 мл;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Пармезан — 280 г;
- Голландский сыр — 170 г;
- Петрушка — 1/2 пучка + для подачи.
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте на сухой сковороде. Вместо бекона можно взять ветчину, тогда обжаривать её не надо.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Отлично подойдёт посуда диаметром 23 см.
- Венчиком взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем.
- Крупно сыр, порубите петрушку. Закиньте всё в молочную массу и перемешайте.
- Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в подготовленную смесь и снова всё перемешайте.
- Переложите в форму и разровняйте. Запекайте примерно 35 минут.
- Дайте пирогу остыть 10–15 минут, затем переверните на блюдо вверх дном. Посыпьте рубленой петрушкой.
Что приготовить из спагетти — сладкая запеканка
Яичная заливка с нежной рикоттой и сметаной — вот, что превращает обычные спагетти в оригинальное блюдо. Дополните его джемом, свежими ягодами или сгущёнкой, и получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Спагетти — 230 г;
- Растительное масло — 1–2 ч. ложки;
- Крупные яйца — 4 штуки;
- Сахар — 150 г;
- Рикотта — 450 г;
- Молоко — 480 мл;
- Сметана — 230 г;
- Сливочное масло — 60 г;
- Ванильный экстракт или корица — по вкусу;
- Соль — 1/2 ч. ложки.
- Можно добавить:
- Лимон — 1 штука.
Приготовление:
- Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
- В большой миске взбейте венчиком яйца и сахар до однородности.
- Введите рикотту. Затем добавьте олоко, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль или корицу и соль. Можно добавить тёртую лимонную цедру. Ещё раз всё взбейте.
- Слейте со спагетти жидкость, выложите их в сырную массу и тщательно перемешайте.
- Переложите всё в подготовленную форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока яичная масса не схватится.
- Перед нарезкой дайте запеканке постоять около 15 минут.
Вегетарианская паста болоньезе
Соус из соевого мяса получается густым, ароматным и насыщенным, так что по своему вкусу ничуть не уступает традиционному варианту.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1/2 штуки;
- Сельдерей — 1/2 стебля;
- Морковь — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сухой соевый фарш — 150 г;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Красное сухое вино — 125 мл;
- Томатная паста — 4 ст. ложки;
- Овощной бульон или вода — 750 мл;
- Сушёная орегано — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Спагетти — 300 г.
Можно добавить:
- Оливки без косточек — по вкусу;
- Веганский или обычный сыр — по вкусу.
Приготовление:
- Лук, сельдерей и морковь нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте овощи до мягкости 4–5 минут.
- Всыпьте к овощам сухой соевый фарш и влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- Добавьте вино, тушите 2 минуты. Томатную пасту разведите в бульоне или воде. Влейте к фаршу.
- Всыпьте орегано, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите соус 10–15 минут.
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Полейте их соусом, по желанию добавьте в пасту оливки и натёртый сыр.
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Спагетти отлично сочетаются с сочными мясными шариками и томатным соусом. Перед таким аппетитным блюдом сложно устоять.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты для мясных шариков:
- Батон — 1 ломтик;
- Вода или молоко — 1–2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Фарш — 450 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки.
Ингредиенты для гнёзд из макарон:
- Спагетти — 450 г;
- Помидор — 1 штука;
- Томатный соус — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1–2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Сахар — 1/2 ч. ложки.
Можно добавить:
- Сыр — по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб размочите в воде или молоке. Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фаршем, солью, перцем и паприкой. Сформируйте небольшие шарики. Используйте только мякиш без корочки.
- В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясные шарики и выложите на бумажные полотенца.
- Отварите спагетти примерно за 7–10 минут.
- Помидор нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с томатным соусом, измельчённым чесноком, солью, перцем и сахаром.
- Смешайте спагетти и примерно 3/4 соуса.
- Формы для маффинов смажьте маслом и выложите в них спагетти с соусом так, чтобы по форме они напоминали гнёзда.
- В центр каждого гнезда поместите мясной шарик. Сверху полейте оставшимся соусом.
- Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
- Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Паста с брюссельской капустой и беконом
Добавьте к этому ароматному блюду с хрустящими овощами и сыром бокал вина и насладитесь идеальным ужином. На его приготовление уйдёт не больше получаса.
Время приготовления:
- Общее — 25 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Бекон — 5–6 ломтиков;
- Брюссельская капуста — 450 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сухое белое вино — 60 мл;
- Спагетти — 450 г;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Сухой перец чили — по вкусу;
- Пармезан — 45 г.
Приготовление:
- Бекон нарежьте небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и порубите.
- Обжаривайте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки 5–6 минут. Затем переложите его на бумажное полотенце.
- Оставьте в сковороде примерно половину вытопившегося из бекона жира. Готовьте в нём капусту 5 минут.
- Влейте вино, уменьшите огонь и готовьте овощи, пока вино полностью не выпарится. Переложите капусту на тарелку.
- Отваривайте спагетти в хорошо подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сохраните 1 стакан воды от варки.
- В сковороде, где готовилась капуста, разогрейте половину оливкового масла. Обжаривайте в нём чеснок до золотистого цвета 3–5 минут.
- Переложите в сковороду спагетти и влейте немного воды от варки. Хорошо перемешайте.
- Соедините спагетти с капустой, беконом, перцем и тёртым сыром. Выложите пасту на блюдо и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Что приготовить из спагетти — паста аматричана
Густой томатный соус с добавлением острого перца и копчёной свинины превращает простые макароны в яркое блюдо с насыщенным вкусом.
Время приготовления:
- Общее — 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Лук — 1/4 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Гуанчиале или бекон — 120 г;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сушёный перец чили — 1/2 ч. ложки;
- Молотый чёрный перец — 1/2 ч. ложки;
- Помидоры в собственном соку — 840 г;
- Пекорино или пармезан — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Букатини или спагетти — 360 г.
Можно добавить:
- Базилик — 2–3 веточки.
Приготовление:
- Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Гуанчиале нарежьте небольшими кусочками. Традиционно в эту пасту добавляют гуанчиале — солёную свиную щёку. Но можно заменить её обычным беконом.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в неё мясо и обжаривайте до золотистой корочки 3–4 минуты.
- Добавьте оба вида перца, перемешайте и жарьте 10 секунд.
- Всыпьте лук и чеснок. Готовьте овощи на небольшом огне 7–8 минут до мягкости.
- Влейте в сковороду помидоры, измельчите их лопаткой. Уменьшите огонь до минимального и варите соус до загустения 15–20 минут.
- В это время натрите сыр на мелкой тёрке.
- Пасту варите в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Сохраните 1 стакан жидкости от варки пасты. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешайте, влейте примерно полстакана жидкости от макарон и готовьте всё 2–3 минуты. Добавьте ещё воды, если соус получился слишком густым.
- Готовую пасту выложите на блюдо, посыпьте натёртым сыром и по желанию украсьте листьями базилика.
Суп с кокосовым молоком и креветками
Это лёгкое блюдо готовится всего 15 минут, к тому же подарит вам целый спектр ярких вкусов. Нежный кокос и морепродукты, терпкий чеснок и имбирь и свежий лайм прекрасно гармонируют с друг другом и дарят неповторимый аромат.
Время приготовления:
- Общее — 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Морковь — 6–8 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Тёртый свежий имбирь — 1 ст. ложка;
- Молотый чили — 1/4 ч. ложки;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
- Вода — 750 мл + 2 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Спагетти — 110 г;
- Креветки — 650 г;
- Лайм — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Можно добавить:
- Зелёный лук — по вкусу;
- Кинза — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь порубите соломкой. Измельчите чеснок.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте имбирь, чеснок и перец, помешивая, около 1 минуты. Свежий имбирь можно заменить одной чайной ложкой молотого.
- Затем добавьте морковь, кокосовое молоко и 750 мл воды.
- В отдельной ёмкости смешайте кукурузный крахмал и 2 ложки воды, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Разломите спагетти пополам, выложите в бульон. Снова доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего.
- Варите примерно 3–4 минуты или до тех пор, пока макароны не станут аль-денте.
- Выложите креветки в кастрюлю и варите около 1 минуты. Снимите с огня, выжмете сок лайма и приправьте солью
- Перед подачей можно добавить рубленый лук или кинзу.
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Ароматные грибы, румяная курица и соус из сливок, вина и бульона с тимьяном. Изысканное и в то же время простое блюдо.
Время приготовления:
- Общее — 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Лисички — 350 г;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухое белое вино — 60 мл;
- Куриный бульон — 240 мл;
- Сливки — 120 мл;
- Тимьян — по вкусу;
- Спагетти — 200 г.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте двумя столовыми ложками муки.
- Грибы промойте. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Подрумяньте курицу примерно за 7–10 минут и переложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. За 15 минут обжарьте лисички, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- Выложите курицу к грибам, посыпьте мукой и перемешайте.
- Влейте вино, а через 30–45 секунд добавьте бульон, сливки и тимьян.
- Доведите до кипения и готовьте 3–5 минут. Приправьте солью и перцем.
- Пасту отварите по инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте. Начинайте варить пасту, когда соус ещё доходит.