Десерты постные – три рецепта на каждый день. Овсяный десерт с черносливом и орехами, а также другие очень вкусные блюда по нашим простым рецептам вы будете готовить снова и снова. Постные десерты, приготовленные в домашних условиях, помогают не «сорваться» в тяжелый период ограниченного питания.
Содержание
Десерты постные — простые рецепты
Овсяный десерт с черносливом и орехами
- Обжарить, в течение 5 минут, на сухой сковороде 2 стакана овсяных хлопьев и выложить в миску.
- Добавить 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива и 0,5 стакана растолченных ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки горячей кипяченной воды, меда по вкусу и тщательно перемешать до образования липкой, густой и влажной смеси.
- Выложить приготовленную смесь на смазанную оливковым маслом сковороду, слегка разровнять и утрамбовать.
- Обжарить массу на самом слабом огне (лучше на рассекателе) с обоих сторон, накрыв крышкой, в течение 7-10 минут. Масса должна еще больше склеиться и подрумяниться, но не подгореть.
- Готовую массу, после того как она остынет, нарезать квадратиками.
Медовый десерт к чаю
- Порезать на четвертинки, удалив косточки, 6 абрикосов.
- Тщательно вымыть апельсин, срезать с него, не задевая белую горькую мякоть, крупными и мелкими кусочками цедру, выжать сок.
- Помыть яблоко, удалить из него сердцевину с косточками и нарезать кубиками.
- Разогреть на сковороде 2 ст. ложки орехового масла, добавить приготовленные абрикосы, яблоко, крупные кусочки цедры апельсина и 1 стакан смеси разных не жареных орехов. Быстро, постоянно помешивая, в течение 2 минут обжарить на среднем огне.
- Посыпать по вкусу молотой корицей фрукты на сковороде, влить 2 ст. ложки готового черного чая, сок апельсина, мед и доведя до кипения готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая, на сильном огне.
- Разложить полученную смесь, удалив кусочки цедры апельсина, по жаропрочным, слегка смазанным маслом, бокалам или креманкам, полить выделившимся соком, слегка остудить и подать к столу.
Фрукты в чайном желе
- Залить ½ пакетика (5г) желатина 3 ст. ложками воды и оставить для набухания на время указанное на пакетике.
- Заварить 1 чайную ложку зеленого или черного чая в 300 мл воды обычным способом. Когда чай настоится и слегка остынет извлечь заварку, добавить 3 ст. ложки сахара и сок ½ лимона. Так же добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения и остудить.
- Разложить по бокалам или креманкам очищенные и нарезанные кубиками 1 банан и 1 апельсин, а также разрезанные пополам ягоды 100 г винограда, залить приготовленным чаем и убрать в холодильник до полного застывания.