Когда приближаются торжества, мы часто ломаем голову над тем, как приготовить блюдо гостям на удивление. Предлагаем Вам приготовить блюдо по оригинальному рецепту — говядина под шубой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным.
Говядина под сырной шубой в духовке
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг говядины и 3 яйца;
- 600 грамм картофеля и 2 желтка;
- 1 красный перец и 1 помидор;
- 1 луковица и 2 ст. ложки муки;
- 100 грамм твердого сыра и 50 грамм сала;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для украшения:
- помидоры, огурец и листья салата.
Приготовление:
- Для приготовления фарша отварить говядину, дать ей остыть и очень мелко нарезать вместе с салом. Очистить, нарезать и обжарить, до золотистого цвета, луковицу. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать колечками. Соединить репчатый и зеленый лук с салом и мясом, тщательно перемешать.
- Сварить одну картофелину в мундире, дать остыть, очистить и потереть на крупной терке. Оставшийся картофель очистить и натереть сырым, так же на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить. Помидор мелко нарезать.
- Соединить вареный и сырой картофель, яйца, сладкий перец, желтки, помидор, соль, муку и хорошо перемешать. Сформировать из картофельной массы толстые лепешки и положить в центр каждой по 2 ст. ложки фарша. Сверху накрыть картофельной шубой и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180°С. Затем посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать еще пять минут.