Кабачковый торт – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

Кабачковый торт можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным.

Кабачковый торт — рецепт приготовления

По сути наш торт — все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Кабачковый торт - рецепт приготовления

Необходимые продукты:

3 — 5 молодых кабачков (0,8 — 0,9 кг), 2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Для начинки:

200 г сыра, по 300 г грибов и отварного куриного филе, 3 отварных яйца, по 2 — 3 плавленых сырка и зубка чеснока, укроп, майонез и морковь по корейски по вкусу, 1 крупная луковица.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйца, соль, перец, муку и перемешать. Поджарить на масле 6 толстых блинов.

Приготовить разные начинки:

  • Сыр натереть на терке, ввести майонез и 1 пропущенный через пресс зубок чеснока, все перемешать.
  • Лук очистить от шелухи, грибы вымыть. Обжарить все до готовности.
  • Плавленые сырки натереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  • Отварные яйца измельчить заправить майонезом, всыпать мелко нарезанный укроп.
  • Куриное филе мелко нарубить и заправить майонезом.
  • Морковь по — корейски слегка измельчить.

Каждый кабачковый блин смазать начинкой и собрать торт. Верхний блин украсить по вкусу.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

20 − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: