Как приготовить голубцы из капусты с фаршем правильно, как выбрать капусту для голубцов, какие еще секреты и хитрости позволяют приготовить голубцы вкусно, идеально. Мы с радостью расскажет вам, как приготовить голубцы из капусты с фаршем, и поделимся всеми тонкостями и секретами.
Голубцы из капусты с фаршем и рисом
При приготовлении голубцов следует ответственно подойти к выбору и предварительной обработке белокочанной капусты. Идеально, если это будет молодая капуста ранних сортов с зелеными листьями – голубцы из такого овоща получатся особенно нежными. Лучше всего брать капусту приплюснутой формы, нежели круглой, так как листья у такой капусты больше, а кочерыжка меньше. Капуста должна быть большой, чтобы в ее листья было удобно заворачивать начинку.
Для приготовления понадобится:
- 1 большой кочан капусты;
- 600-700 грамм фарша из смешанного в равных количествах мяса свинины и говядины;
- 3/4 стакана риса;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 помидора или 2 ложки томатной пасты;
- зелень петрушки;
- по вкусу черный молотый перец и соль;
- для жарки — растительное масло.
Для приготовления соуса:
- 4-5 ст. ложки сметаны;
- 400-500 мл воды или бульона (можно больше);
- 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа;
- соль.
Что делать:
1. Кочан капусты вымыть и разобрать аккуратно на листья. Отварить листья в небольшом количестве слегка подсоленной воды около 2 минут, пока они не станут мягкими (эластичными).
Можно так же отварить кочан заранее, погрузив его целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Затем вынуть из воды и, дав воде стечь, вырезать из него кочерыжку или можно вырезать кочерыжку до варки и потом разобрать капусту на листья.
2. Утолщенную часть листьев отрезать.
Для приготовления фарша:
- Очистить репчатый лук, помыть и мелко нарезать.
- Натереть на терке вымытую и очищенную морковь.
- На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь.
- Отварить рис — до полуготовности. Зелень промыть и порубит.
- Помыть помидоры и снять кожицу, затем нарезать маленькими кубиками или натереть на терке (можно измельчить в кашицу в блендере).
- Очистить и мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
- Мясной фарш, обжаренные лук и морковь, рис, чеснок, зелень и помидоры, соедините вместе, добавьте соль, перец и хорошо все перемешать.
Для приготовления соуса:
Соедините с водой (бульоном), сметану, томатный соус или кетчуп. Тщательно перемешайте.
Голубцы. Как приготовить
- Положить на каждый капустный лист порцию подготовленного фарша и сверните конвертом лист с фаршем.
- Обжарьте конвертики, приготовленные таким способом, на растительном масле на сковороде или в глубоком сотейнике, переложите, если обжаривали на сковороде, в более глубокую посуду (например в утятницу).
- Залейте голубцы соусом так, чтобы жидкость их едва покрывала и потушите до готовности, слегка поперчив и посолив, примерно 30-40 минут.
- После того, как голубцы будут готовы, выключите их дайте постоять под крышкой 10-15 минут.
- При подаче на стол голубцы полейте сметаной и украсьте зеленью.