Чтобы приготовить настоящий рататуй по классическому прованскому рецепту, надо приложить немало усилий и драгоценного времени. Поэтому, когда каждая минута на счету, можно приготовить вот такую, «ленивую» версию всемирно известного блюда.
Готовим рагу а-ля «Рататуй»
Что нужно:
- болгарский перец — 2 шт;
- баклажан — 1 шт;
- помидоры — 300-350 грамм;
- луковица — 1 шт;
- цукини — 1 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливки или маслины без косточек — 100 грамм;
- соль и приправы — по вкусу;
- петрушка, зеленый лук и оливковое масло.
Что делать:
- Баклажан нарезать кусочками, опустить в соленую воду и оставить на 10-15 минут. Затем выложить кусочки баклажана на салфетку и немного обсушить.
- Нарезать тонкой соломкой болгарские перцы, предварительно очистив их от плодоножек и семян.
- Помидоры измельчить. Если вы используете мелкие помидоры, то их достаточно просто разрезать пополам.
- Нарезать кружочками цукини, а лук очистить и нашинковать колечками.
- Чеснок мелко порубить.
- Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, спассеровать лук и чеснок.
- Добавить кружочки цукини, кусочки баклажанов и немного обжарить.
- Затем добавить болгарские перцы и подержать еще минут 5-8 на среднем огне.
- Добавить в сковороду помидоры, влить немного воды, посолить, поперчить, все перемешать и тушить под крышкой до готовности.
- Прежде чем снимать сковороду с плиты, добавить приправы, маслины (оливки) и зелень.
- Готовому блюду дать настояться под крышкой 7-10 минут. По желанию к овощам можно добавить предварительно обжаренное куриное мясо.