Котлеты по-киевски — сочное, нежное куриное филе с ароматной сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.
Ингредиенты
- Сливочное масло 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Твёрдый сыр 20 грамм
- Куриное филе 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Шаги
- Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.
- Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
- За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.
- Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
- Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.
- Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
- После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
- Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.
- Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.