Котлеты по-киевски — сочное, нежное куриное филе с ароматной сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.

Ингредиенты
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Твёрдый сыр 20 грамм
  • Куриное филе 1 штука
  • Соль  по вкусу
  • Молотый чёрный перец  по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
Шаги
Печать
  • Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.
  • Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
  • За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.
  • Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
  • Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.
  • Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
  • После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
  • Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.
  • Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.
  • Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

4 × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: