Кукуруза со сливками

Кукуруза со сливками! Попробовав это блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут, вы больше никогда не сможете вернуться к консервированной кукурузе. Эта домашняя кукуруза со сливками в миллион раз лучше! Кроме того, приготовить ее совсем несложно, ведь для приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов. А чтобы соус получился ещё вкуснее, добавьте в него немного тёртого сыра и специй.

Рецепт кукурузы со сливками — быстрый пошаговый рецепт

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Особенности приготовления варёной кукурузы со сливками

  • Перед готовкой замороженную кукурузу в зернах нужно разморозить. Для этого положите их в миску и оставьте в холодильнике до полной разморозки.
  • Консервированная кукуруза в этом рецепте не подойдёт, так как даст слишком сладкий привкус.
  • Мы советуем брать жирные сливки для этого рецепта, чтобы соус вышел густым.
  • Если пармезана под рукой не оказалось, для рецепта кукурузы со сливками подойдёт любой твёрдый сыр с похожим вкусом.
  • При желании в блюдо можно добавить различные специи и свежие травы.
Ингредиенты
Порции: +8
  • Кукуруза (зерна замороженные) 280 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сыр пармезан натертый 50 грамм
На порцию
Калории: 113 ккал
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Смешиваем в ней кукурузу, соль, сливки, сахар, перец и масло. Перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем вместе муку и молоко. Переливаем в сковороду.
  • Помешиваем на среднем огне, пока смесь не станет густой.
  • Снимаем с плиты кукурузу со сливками, добавляем тёртый пармезан. Ждём, когда он полностью расплавится.

Как и с чем подавать варёную кукурузу со сливками?

Кукуруза со сливками подаётся к столу исключительно горячей, так как после остывания соус сгущается Её можно подавать в качестве подливки к картошке, крупам или макаронам. Или к жареному мясу, сосискам, колбасам и стейкам.

Также кукуруза отлично подойдёт для завтрака с яичницей или английского завтрака и с различными овощами: свежими, приготовленными на гриле или на пару.

Как и сколько хранить кукурузу со сливками?

Остывшее блюдо можно повторно разогреть в сковороде, микроволновке или в духовке. Хранить варёную кукурузу со сливками лучше в холодильнике, но и в нём она проживёт около трёх дней.

Однако лучше употреблять кукурузу со сливками сразу: приготовить новую порцию не составит труда, а остывшее блюдо немного потеряет свой вкус.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: