Кукуруза со сливками! Попробовав это блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут, вы больше никогда не сможете вернуться к консервированной кукурузе. Эта домашняя кукуруза со сливками в миллион раз лучше! Кроме того, приготовить ее совсем несложно, ведь для приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов. А чтобы соус получился ещё вкуснее, добавьте в него немного тёртого сыра и специй.
Рецепт кукурузы со сливками — быстрый пошаговый рецепт
Время приготовления:
- Общее — 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
Особенности приготовления варёной кукурузы со сливками
- Перед готовкой замороженную кукурузу в зернах нужно разморозить. Для этого положите их в миску и оставьте в холодильнике до полной разморозки.
- Консервированная кукуруза в этом рецепте не подойдёт, так как даст слишком сладкий привкус.
- Мы советуем брать жирные сливки для этого рецепта, чтобы соус вышел густым.
- Если пармезана под рукой не оказалось, для рецепта кукурузы со сливками подойдёт любой твёрдый сыр с похожим вкусом.
- При желании в блюдо можно добавить различные специи и свежие травы.
- Кукуруза (зерна замороженные) 280 грамм
- Сливки 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сыр пармезан натертый 50 грамм
- Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Смешиваем в ней кукурузу, соль, сливки, сахар, перец и масло. Перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем вместе муку и молоко. Переливаем в сковороду.
- Помешиваем на среднем огне, пока смесь не станет густой.
- Снимаем с плиты кукурузу со сливками, добавляем тёртый пармезан. Ждём, когда он полностью расплавится.
Как и с чем подавать варёную кукурузу со сливками?
Кукуруза со сливками подаётся к столу исключительно горячей, так как после остывания соус сгущается Её можно подавать в качестве подливки к картошке, крупам или макаронам. Или к жареному мясу, сосискам, колбасам и стейкам.
Также кукуруза отлично подойдёт для завтрака с яичницей или английского завтрака и с различными овощами: свежими, приготовленными на гриле или на пару.
Как и сколько хранить кукурузу со сливками?
Остывшее блюдо можно повторно разогреть в сковороде, микроволновке или в духовке. Хранить варёную кукурузу со сливками лучше в холодильнике, но и в нём она проживёт около трёх дней.
Однако лучше употреблять кукурузу со сливками сразу: приготовить новую порцию не составит труда, а остывшее блюдо немного потеряет свой вкус.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях