Куриный супчик по домашнему – не только полезное, но еще и очень вкусное первое блюдо, от которого веет теплом домашнего очага. Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный супчик по домашнему. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным.
Куриный супчик по домашнему — простой рецепт
Куриный супчик по домашнему очень прост в приготовлении, а его рецепт вы может варьировать по своему желанию — с картофелем, с вермишелью, с рисом.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вермишель ½ стакана
- Эстрагон 1 щепотка
- Молотый черный перц 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Зелень 50 грамм
Шаги
- Промыть окорочка, потом сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
- Убавить огонь, когда закипит вода, до минимума, посолить, положить вымытую луковицу и закрыть крышкой.
- Через 30 минут вытащить луковицу и положить в суп нарезанную кубиками морковь. Поварить 5 минут и добавить картофель, очищенный и нарезанный. Варить еще минут 10 — 15.
- После этого всыпать вермишель и готовить еще минут 15, затем добавить эстрагон и перец.
- Через 5 минут выключить, дать настояться супу в течение 10 минут. При подаче положить в тарелки измельченную свежую зелень.