Китайская кухня

Курица «Шанхайская»

Курица «Шанхайская»

chicken Shanghai

 Требуется:

1 жирная курица, 1 крупная луковица, 2 — 3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки коньяка, 120 г растительного масла, 1 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан кипяченой воды, 3 — 4 дольки чеснока, 3 — 4 веточки петрушки, 3 — 4 листа зеленого салата для украшения.

 Способ приготовления:

Выпотрошенную курицу разрубите на части, отделите мясо от костей и нарежьте мякоть узкими полосками. Натрите кусочки куриного мяса солью и обмакните каждый из них в смесь крахмала и половины указанного количества воды.

Сладкий перец вымойте, освободите стручки от семян и нашинкуйте их тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите туда ломтики куриного мяса и обжарьте их до появления золотистой корочки.

Затем снимите курицу со сковороды, а в том же масле, в котором она готовилась, обжаривайте перец в течение 7 — 8 минут. После этого выложите в сковороду с перцем кусочки мяса, измельченные чеснок и зелень петрушки, нарезанный полукольцами репчатый лук, влейте коньяк, оставшуюся часть кипяченой воды и продолжайте тушить блюдо в течение 15 — 20 минут. Подавайте к столу, украсив листьями зеленого салата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 7 =