Малиновое варенье

Малиновое варенье

 В каждом доме должна быть на зиму запасена хотя бы баночка полезного малинового варенья. Ведь об его полезных свойствах все слышали еще в детстве, когда простудившись пили чай с малиновым вареньем.

 Raspberry jam.  Необходимые продукты:

  3 кг малины

  3 кг сахара

   Способ приготовления:

 Малину сложить в дуршлаг и опустить в воду. Если на ягодах появились личинки малинового жука, то ягоды нужно подержать 10 минут в подсоленной воде (10 г соли на 1 литр воды) — все личинки всплывут.

 Ягоды сложить в таз, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

 Когда появится сок, поставить таз на слабый огонь на 30 — 40 минут.

 Когда малина начнет кипеть, тщательно снять пенку и разлить варенье по заранее подготовленным банкам.

 Закрутить крышками и поставить остывать.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх