На востоке знают, как вкусно приготовить и подать блюдо из мяса. Готовится мясо по-восточному легко и просто. Надеемся, что Вы по достоинству оцените этот рецепт, а ваши гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда.

Мясо по восточному — пошаговый рецепт

Мясо по-восточному - рецепт из говядины

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм говядины;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки апельсинового джема;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка винного уксуса.

Приготовление:

  1. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками говядину. Смешать крахмал с солью и перемешать полученную смесь с мясом. Излишки крахмала стряхнуть.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, до золотистой корочки, мясо в течение примерно 5 минут. Готово мясо переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  3. Обжарить в оставшемся после жарки мяса масле, в течение 1 минуты, измельченный чеснок и имбирь.
  4. Добавить перец чили, апельсиновый джем, соевый соус, винный уксус, влить апельсиновый сок и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет в течение примерно 4 минут.
  5. Уменьшить огонь до минимума и выложив в сковороду с соусом мясо, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Мясо подавать горячим с рассыпчатым рисом на гарнир.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 23 оценки, среднее 2.74 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: