На востоке знают, как вкусно приготовить и подать блюдо из мяса. Готовится мясо по-восточному легко и просто. Надеемся, что Вы по достоинству оцените этот рецепт, а ваши гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда.
Мясо по восточному — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 500-600 грамм говядины;
- 1/3 стакана крахмала;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 2 ст. ложки апельсинового джема;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка винного уксуса.
Приготовление:
- Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками говядину. Смешать крахмал с солью и перемешать полученную смесь с мясом. Излишки крахмала стряхнуть.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, до золотистой корочки, мясо в течение примерно 5 минут. Готово мясо переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
- Обжарить в оставшемся после жарки мяса масле, в течение 1 минуты, измельченный чеснок и имбирь.
- Добавить перец чили, апельсиновый джем, соевый соус, винный уксус, влить апельсиновый сок и тушить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет в течение примерно 4 минут.
- Уменьшить огонь до минимума и выложив в сковороду с соусом мясо, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Мясо подавать горячим с рассыпчатым рисом на гарнир.