Настойки. Наливай да пей.

Настойки. Наливай да пей.

Pour yes drink

 В несколько подзабытом, но не не менее прекрасном советском фильме «Юность Максима» главный герой исполняет давно уже ставшую народной песенку рыбака: «Люблю я летом с удочкой над речкою сидеть, бутылку водку с рюмочкой в запас с собой иметь…»

Что тут скажешь? Только разве что такой же старый анекдот припомнишь: «Рыбалка? Да что там уметь, наливай да пей!»

А нам вот есть что сказать: если рыбалка и впрямь самый лучший отдых для души и тела, то давайте же отдыхать со вкусом.

Сначала рыбки наловим, а затем ее приготовим и подадим с настойками собственного приготовления. Ловись, рыбка!

Tinctures

Настойка «Рябиновая»

 Что надо:

2 литра водки, 1 литр воды, 0,7 кг сахарного песка, 1 кг рябины.

 Что делать:

Рябину (в идеале — собранную после первых морозов) положите в банку и залейте водкой. Поставьте настаиваться в солнечное место на 70 дней. Отфильтруйте через полотенце. Из сахара и воды приготовьте сироп и добавьте в настой. Перемешайте и разлейте по бутылкам.

 Настойка «Суперперчик»

 Что надо:

3 литра водки, 1 кг сахарного песка, 0,75 литра воды, 75 г жгучего красного перца.

 Что делать:

В банку положите перец и залейте водкой. Дайте настояться в течение 20 дней. Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Отфильтруйте через полотенце настойку, смешайте с сиропом. Разлейте по бутылкам.

 Настойка «Мятно — анисовая»

 Что надо:

3 литра водки, 50 г мяты, 50 г аниса, 10 г имбиря, 10 г калгана.

 Что делать:

В банку положите мяту, анис, имбирь и калган, залейте водкой и перемешайте. Плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 3 недель. Затем отфильтруйте через вафельное полотенце и разлейте по бутылкам.

 Настойка «Прохладная мята»

 Что надо:

3 литра водки, 1 литр воды, 0,7 кг сахарного песка, 250 г мяты.

 Что делать:

В банку положите мяту и залейте водкой. Закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение одной недели в теплом месте. Из сахара и воды приготовьте сироп и смешайте его с настоем. Получившийся раствор отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

 Настойка «Мятно — ореховая»

 Что надо:

3 литра водки, 150 г измельченных грецких орехов, 150 г мяты, 150 г аниса.

 Что делать:

В банку положите орехи, мяту и анис, залейте 2 л водки, плотно закройте крышкой и дайте настояться в течение 2 недель в теплом месте.

Затем жидкость отфильтруйте и слейте в другую банку. Оставшийся жмых еще раз залейте 1 литром водки и дайте настояться в течение 10 дней.

Получившуюся жидкость отфильтруйте, добавьте к полученной ранее и тщательно перемешайте. Разлейте настойку по бутылкам.

 Настойка «Вкусная»

 Что надо:

0,5 литра водки, 100 г чернослива без косточек, 1 ч. ложка чабреца, 1 ч. ложка мяты, 1 ч. ложка прополиса, 1 ч. ложка цветков липы.

Что делать:

Порежьте чернослив, положите его в банку, добавьте мяту, чабрец и липовый цвет, залейте водкой, закройте крышкой и настаивайте в течение 50 дней. Отфильтруйте настой, добавьте прополис и перемешайте. Дайте настояться еще в течение 20 дней.

Caught a fish

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх