Ореховый пирог — отличная сладкая выпечка, которая украсит любой праздничный стол, а не праздничный — тем более. Он получается очень вкусным и нежным, но, правда, и высококалорийным. Однако, иногда, когда хочется чего-то вкусного к чаю, можно побаловать себя, близких, друзей быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом.
Ореховый пирог с грецкими орехами — простой рецепт
Если вы любите орехи — этот пирог для вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям подать это ореховый пирог совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 грамм
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Молоко 50 мл
- Растворимый кофе 1 чайная ложка
- Какао 2 столовых ложки
- ванилин 1 щепотка
- Грецкие орехи 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
Шаги
- Растворить в небольшом количестве воды кофе и какао. Растопить масло, влить приготовленный раствор кофе с какао и молоко, добавить ванилин. Довести до кипения, остудить.
- Отделить белки от желтков и взбить, белки с щепоткой соли, а желтки с сахаром. Яичные заготовки смешать с остывшей масляной массой.
- Орехи измельчить (можно в кофемолке) и смешать с просеянной мукой, а затем с готовой массой.
- Влить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму. Форму с тестом поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 — 200°С. Пирог выпекать до готовности примерно 30 — 35 минут.