Помидоры с розмарином и чесноком – это самый простой, самый полезный и вкусный способ заготовки помидор на зиму. По факту баночка с ними открывается гораздо раньше зимы, уж очень вкусные. Такие помидоры можно просто положить на бутерброд, а можно использовать в салатах или в выпечке.

Помидоры с розмарином и чесноком в духовке

Помидоры с розмарином и чесноком на зиму

Готовим помидоры с чесноком и свежим розмарином в духовке на зиму. Это, по сути, ещё один прекрасный рецепт вяленых томатов. Помидоры лучше всего использовать сорта «сливки», так как они плотные, мясистые, семян мало, но если таких нет, берем те, что есть в наличии.

Необходимые продукты:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 пучок розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семечки и выложить на противень с пергаментной бумагой.
  2. В каждую половинку капнуть немного масла, посыпать солью и перцем.
  3. Поставить противень в разогретую до 60° духовку. Сушить помидоры 5-6 часов. Духовку в процессе сушки держать приоткрытой.
  4. На дно банки налить немного масла, положить веточки розмарина и нарезанный соломкой чеснок.
  5. Затем выложить сушеные помидоры, залить их оставшимся маслом, слегка утрамбовать и накрыть розмарином и чесноком.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: