Шампиньоны — очень доступные и очень вкусные грибы. Главное знать хорошие рецепты с шампиньонами. Шампиньоны одинаково хороши тушеные, жареные, запеченные и даже сырые. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для вас вкусные и быстрые рецепты с шампиньонами.

Рецепты с шампиньонами — вкусные и быстрые

Рецепт супа — капуччино из шампиньонов

Рецепт супа — капуччино из шампиньонов

По-итальянски капучино — это капюшон. Разогретое взбитое молоко, которое образует молочную шапочку сверху. А такая шапочка может не только на кофе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 граммов;
  • Лук-порей — 2 стебля;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Бульон овощной или куриный — 700 миллилитров;
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • Фундук (очищенный) — 100 граммов;
  • Тимьян — 20 граммов;
  • Молоко сухое — 50 граммов;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножом.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще пару минут.
  3. Шампиньоны почистите, отложите 2–3 гриба для украшения, а остальные мелко нарежьте.
  4. Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если необходимо.
  5. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата.
  6. С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером вместе с орехами в крупную крошку.
  7. Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде или под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.
  8. Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтобы образовалась пышная пенка.
  9. Разлейте суп-пюре по чашкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Рецепт фаршированных шампиньонов

Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны небольшие — 30 штук;
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки;
  • Лук шалот нарезанный — 3 столовые ложки;
  • Миндаль бланшированный — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка нарезанная — 6 столовых ложек;
  • Травы прованские сушеные — 1,5 столовые ложки;
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки;
  • Бульон овощной или вода — 3 столовые ложки;
  • Лимон (цедра тертая) — 1,5 чайные ложки;
  • Лимон (сок) — 1,5 столовые ложки;
  • Сыр пекорино романо тертый — 3 столовые ложки.

Для украшения:

  • Гранат (зерна) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с луком шалот, помешивая, в течение 3 минут.
  4. Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
  5. Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
  6. В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
  7. Запекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната.

Рецепт шампиньонов тушеных с овощами

Рецепт шампиньонов тушеных с овощами

Шампиньоны с овощами — сытный и простой гарнир. Можно использовать как замороженные овощи с грибами, так и свежие.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая — 500 граммов;
  • Шампиньоны — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок (зубчики) — 3 штуки;
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте, обсушите и крупно нарежьте.
  2. Лук выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой, томите 5 минут.
  3. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите фасоль до готовности – примерно 20 минут (замороженная варится 2 минуты). Выложите ее на сковороду, приправьте, добавьте раздавленный чеснок, перемешайте с грибами и подавайте.

Совет:

В овощи, запеченные с шампиньонами, можно также добавить немного соевого соуса, а также других овощей, которые вы любите.

Рецепт тостов с шампиньонами и перцем

Рецепт тостов с шампиньонами и перцем

Горячие бутерброды с шампиньонами и перцем — отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола. Покоряют эти бутерброды не только своим вкусом и хрустящей корочкой, а и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны небольшие — 4 штуки;
  • Хлеб белый или цельнозерновой — 4 куска;
  • Перец сладкий красный — 1 штука;
  • Сливочный сыр — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде (или на гриле) с двух сторон.
  2. У перца удалите семена, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на гриле или сковороде с двух сторон.
  3. Хлеб поджарьте в тостере. На готовый горячий тост намажьте грибной соус или мягкий сыр, на каждый ломтик выложите по 2–3 кусочка перца и грибов. Подавайте теплыми.

Совет:

Ломтики хлеба должны быть толщиной 1–2 см, в зависимости от того, каким способом вы их обжарите. Можете подрумянить их на сухой сковороде, гриле, в тостере или поджарить на сливочном или растительном масле. Импровизируйте! Замените перец томатами или маринованными огурчиками.

Рецепт картофельных биточков с шампиньонами

Рецепт картофельных биточков с шампиньонами

Удивительно вкусное блюдо. Особенно пригодится тем, кому поститься еще целую неделю.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 граммов;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Петрушка — 3 стебля;
  • Шампиньоны (некрупные) — 6 штук;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Пока он еще теплый очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час.
  2. У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно).
  3. Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: