Рыба по-гречески, запеченная в духовке. Способов, как приготовить это аппетитное и невероятно вкусное блюдо, существует много. Рецепт, который мы предлагаем, инструктирует, как приготовить рыбу по-гречески в духовке. Кто откажется попробовать аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой?
Необходимые продукты:
- 2 филе любой рыбы;
- 150 г майонеза;
- 2 средних помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- молотый черный перец и соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Сначала приготовить заливку. Для этого пропустите через мясорубку помидоры, натрите на крупной терке сыр, пропустите через пресс чеснок и добавив майонез, все тщательно перемешайте.
- Посолите, поперчите вымытое филе рыбы и выложите на смазанный растительным маслом противень.
- На рыбу выложите заливку и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- На гарнир приготовьте рассыпчатый рис либо картофельное пюре.