Рыба по-гречески, запеченная в духовке

Рыба по-гречески, запеченная в духовке

Рыба по-гречески, запеченная в духовке. Способов, как приготовить это аппетитное и невероятно вкусное блюдо, существует много. Рецепт, который мы предлагаем, инструктирует, как приготовить рыбу по-гречески в духовке. Кто откажется попробовать аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой?

Необходимые продукты:

  • 2 филе любой рыбы;
  • 150 г майонеза;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить заливку. Для этого пропустите через мясорубку помидоры, натрите на крупной терке сыр, пропустите через пресс чеснок и добавив майонез, все тщательно перемешайте.
  2. Посолите, поперчите вымытое филе рыбы и выложите на смазанный растительным маслом противень.
  3. На рыбу выложите заливку и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  4. На гарнир приготовьте рассыпчатый рис либо картофельное пюре.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: