Рыба под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.
Вкус этого блюда, благодаря тому что помидоры не дают испариться влаге и рыба остается сочной, а сами помидоры, приобретя специфический кисловато — солоноватый вкус, становятся слегка подвяленными, получается очень интересным.
Рыба под помидорами- запеченная в духовке
Для приготовления понадобится:
На 1 кг филе рыбы по вкусу перец и соль, специи для рыбы, 2-3 крупных помидора, а так же растительное масло.
Что делать:
Помидоры, если у них кожица грубая, лучше от нее предварительно очистить и порезать дольками толщиной около 1 см. Для того чтобы легче было очистить помидоры их надо на 30 секунд опустить в кипяток, потом переложить в холодную воду, а затем снять кожицу.
Рыбу лучше брать не слишком сухую и без мелких костей. Если она заморожена, то предварительно ее нужно разморозить (можно не полностью), главное чтобы лед, находящийся сверху растаял.
Глубокий противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Затем в один ряд уложить филе рыбы, сбрызнуть ее маслом, умеренно посолить и посыпать специями. Сверху на рыбу уложить плотно дольки помидоров. Умеренно поперчить и посолить.
Поставить противень в разогретую до 200-220°С духовку. Рыба, в зависимости от толщины филе, будет готова примерно через 30-40 минут.