Рыба в белом вине со шпинатом — это бесспорно отличное сочетание. Да и способов приготовления в вине существует множество. Можно запечь целиком или в виде филе. Сварить суп или сделать необычный соус. Замариновать или потушить.

Сегодня мы предлагаем отличный рецепт — рыба в белом вине со шпинатом, обязательно поделитесь с нами впечатлениями, когда попробуете её приготовить.

Рыба в белом вине — удивительно простой способ приготовить вкусно практически любую белую рыбу. Этот рецепт очень легко запомнить и, поверьте, он не раз спасет вас, когда вы не будете знать что бы приготовить такого вкусного и простого одновременно. Только одно замечание: рыба должна быть нежирной.

Это блюдо – отличный вариант несложного и быстрого в приготовлении обеда или ужина. Сочная рыбка и шпинат прекрасно сочетаются между собой, даря прекрасный вкус.

Готовая рыба в вине

В белом вине приготовить вкусно практически любую белую и даже красную рыбу. Главное правило, как и во всей винной кулинарии — брать качественные ингредиенты.

Выбирайте и добавляйте в блюдо то вино, которое вы с радостью могли бы выпить. Тогда вас непременно порадует насыщенный аромат, которым пропитается рыба, а новые оттенки вкуса сделают блюдо праздничным!

Под влиянием французской кухни в России осетрину, стерлядь и судака припускали в белом вине. Сейчас шеф-повара называют такие блюда «Белорыбица с белым вином», в некоторых старых русских кулинарных книгах встречалось название «по-царски».

Рыба в белом вине со шпинатом — «по-царски»

Рыба в белом вине со шпинатом - «по-царски»

Рыбка получается очень вкусная и нежная. К этому блюду можно подать соус тартар и охлажденное белое вино — и тогда семейный ужин превратится в настоящий праздник!

Необходимые продукты:

Любая рыба — 2 шт., 100 мл белого вина, лимон — 1/2 шт., шпинат (свежий или замороженный) — 50 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., майонез — 100 г, оливковое масло, чеснок — 2 зубчика, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, сделать несколько надрезов на кожице и замариновать в смеси вина, выжатого из лимона сока, соли, перца и оставить на 30 минут. Пока рыба маринуется очистить и нарезать овощи: картофель и морковь — кружками, лук — кольцами.

Противень смазать оливковым маслом, на него выложить подготовленные овощи, а поверх — рыбу. Брюшко рыбы наполнить смесью из шпината с майонезом и тертым чесноком.

Запекать в духовке в течение 25 — 30 минут, при температуре 200°С. Готовую рыбу подавать, посыпав зеленью петрушки.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

20 + 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: