Щука в белом соусе

Щука в белом соусе

SHHuka-v-belom-souseТребуется:

1 средняя щука, 50 г свежих грибов, 70 г мяса креветок, 50 г спаржи, 100 г зеленого горошка (консервированного), 50 г свиного сала, 1 средняя луковица, 1 — 1,5 ст. рыбного бульона, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 щепотка имбиря, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенное от панцирей мясо креветок залейте холодной водой и оставьте на 1 час.

Удалите, очистив и выпотрошив рыбу, голову и хвост. На тушке сделайте поперечные надрезы, затем натрите ее солью, посыпьте имбирем и мелко нашинкованным репчатым луком. Затем сбрызнуть белым вином и отварить в течение 30 — 35 минут на пару.

Нарежьте мелкими кубиками свиное сало, растопите его на сильном огне в глубокой сковороде и обжарьте мясо креветок. Продолжительность обжаривания — 10 – 12 минут.

После этого добавьте мелко нашинкованную спаржу, нарезанную кубиками размером примерно 2 см ветчину, кусочки грибов и зеленый горошек. Обжаривайте все вместе в течение 3 — 4 минут, затем влейте бульон и тушите всю смесь еще 15 минут.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост