Рыбные пироги – блюдо, которое не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. Они присутствует во многих кухнях мира. В приготовлении рыбных пирогов может использоваться практически любое тесто от заливного до дрожжевого. Что касается начинки, то тут тоже существует множество вариантов.

Приготовить вкусные и ароматные рыбные пироги куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 10 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

Экспериментируйте с тестом и начинками. Будет вкусно.

Простой и сытный рыбный пирог

Простой и сытный рыбный пирог

Вас ждёт тонкое тесто и много сочной начинки, которая становится ещё аппетитнее с добавлением яиц и зелени. А ещё эта выпечка одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 5 г;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 100 г + для смазывания;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Кунжут — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Рыбное филе — 350 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Яйца — 2–3 штуки;
  • Зелень — 1/3 пучка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 5–10 минут.
  2. Просеянную муку и соль перетрите со сливочным маслом комнатной температуры, чтобы получились крошки. Добавьте молоко с дрожжами и замесите эластичное тесто.
  3. Заверните тесто в пакет и оставьте на час в холодильнике.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте, пока будете заниматься прочей начинкой. Используйте любую свежую рыбу по своему вкусу или замените её на рыбные консервы.
  5. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
  6. Лук нарежьте четвертинками колец и за 5–6 минут обжарьте на растительном масле. Остудите.
  7. Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте ещё немного соли и перца.
  8. Разделите тесто на две части, чтобы одна была чуть больше другой. По желанию немного теста оставьте для украшения пирога.
  9. Возьмите часть большего размера, раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.
  10. Распределите начинку по тесту, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла, чтобы вышло ещё сочнее.
  11. Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и защипните края. Вырежьте фигурные украшения и распределите по пирогу.
  12. Сверху смажьте желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько проколов вилкой.
  13. Запекайте при температуре 190 °С примерно 40–45 минут.

Пирог с рыбой из слоёного теста

Пирог с рыбой из слоёного теста

Для этого блюда удобно использовать готовое тесто, так что никаких сложностей с замесом. На приготовление начинки тоже не уйдёт много времени.

Время приготовления:

  • Общее — 55 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 500 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Замороженный шпинат — 350 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Слоёное дрожжевое тесто — 400 г.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте кусочками примерно по сантиметру-полтора.
  2. Яйца слегка взбейте. Отлейте пару столовых ложек, а остальное смешайте с оттаянным шпинатом, рыбой, рубленой зеленью, сливками, солью и перцем.
  3. Половину теста раскатайте пластом толщиной примерно 2 мм. Выложите в застеленную пергаментом форму.
  4. Распределите по тесту начинку, чтобы получился ровный слой. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и защипните края.
  5. Сверху на пироге сделайте небольшие отверстия или надрезы, после смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Воздушное мягкое тесто на сметане и майонезе отлично сочетается с сытной начинкой. Для неё можно взять любимую консерву и добавить свежей зелени.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для начинки:

  • Рис — 100 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1–2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Рыбные консервы — 250 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 2/3 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Майонез — 100 г;
  • Сметана — 120 г;
  • Мука — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
  2. Как варить рис, чтобы он получился идеальным
    Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.
  3. Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Используйте любые консервы в масле или собственном соку.
  4. Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.
  5. Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Мягчайшее тесто и много сочной начинки из жареной рыбы, лука и зелени. Эту выпечку стоит попробовать.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 г;
  • Мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек + для смазывания.

Ингредиенты для начинки:

  • Рыбное филе — 800–900 г;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте на 10–15 минут.
  2. В просеянную муку добавьте соль, одно слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто.
  3. Положите его в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора. В месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков.
  4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
  5. За 4–5 минут обжарьте лук на растительном масле. Добавьте рыбу, посолите, поперчите и готовьте ещё 5–6 минут.
  6. Перемешайте начинку со сливочным маслом и рубленой зеленью. Снимите с огня и остудите.
  7. Тесто обомните и разделите на две части. Первую часть раскатайте в пласт и переложите на смазанный маслом противень. Немного теста можно оставить для украшения.
  8. Ровным слоем распределите начинку по тесту, немного не доходя до краёв.
  9. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Плотно скрепите края и сделайте несколько небольших надрезов сверху на пироге. При желании вырежьте из оставшего теста декор и положите сверху.
  10. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  11. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Пирог с рыбными шариками

Пирог с рыбными шариками

Обычный пирог становится намного интереснее, если начинку сделать в виде шариков и добавить немного зелени в тесто.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для пирога:

  • Яйца — 2 шутки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 250 г;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Рыбный фарш — 230–250 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Можно добавить:

  • Сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте сначала с половиной чайной ложки соли, затем со сметаной и рубленым укропом. Замесите тесто, похожее по консистенции на сметану. Немного укропа оставьте для рыбных шариков.
  2. Рыбный фарш смешайте с мелко натёртым или нарубленным луком, оставшейся зеленью, солью и перцем.
  3. Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
  4. Форму смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Сверху выложите рыбные шарики, слегка вдавливая их.
  5. Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности можно посыпать пирог мелко натёртым сыром.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Мягкое и пышное кефирное тесто готовится буквально за несколько минут. Просто залейте им начинку из овощей и рыбных консервов и дождитесь, когда духовка сделает остальное. Выпечка будет очень вкусной и сытной.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4–5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания;
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 370 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Обжарьте всё за 7–10 минут в сковороде с маслом до полуготовности. Остудите. Картошку можно не жарить, а отдельно отварить до полуготовности.
  2. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Смешайте с овощами, посолите и поперчите.
  3. Венчиком взбейте яйца сначала с чайной ложкой соли, а после — со сметаной и кефиром.
  4. Муку просейте и вместе с разрыхлителем добавьте к кефирной массе. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Эту выпечку можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует. Тесто готовится на дрожжах, поэтому получается мягким и воздушным.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи прессованные свежие — 25 г;
  • Сахар — 3–4 ст. ложки;
  • Мука — 600–650 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 2/3 ч. ложки;
  • Масло растительное — 1 ч. ложка;
  • Кунжут — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1–2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Капуста — 500–600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Рыбные консервы в масле — 200–250 г.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте молоко и размешайте с дрожжами. Добавьте столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки, снова перемешайте. Оставьте в тепле на 10–15 минут.
  2. Вбейте в смесь одно яйцо, засыпьте сахар и снова перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и соль.
  3. Частями засыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем или тканевой салфеткой. Оставьте в тепле на 40–60 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.
  5. Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в растительном масле на среднем огне. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.
  6. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Добавьте к капусте, обжарьте за 1–2 минуты, снимите с огня и остудите.
  7. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
  8. Раскатайте большую половину теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
  9. На тесто ровным слоем выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и положите её сверху.
  10. Ножом срежьте излишки теста и защипните края, чтобы вся начинка была внутри.
  11. Взбейте яйцо вилкой или венчиком и смажьте им пирог. Сверху посыпьте кунжутом.
  12. Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С. Если пирог начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Тесто готовится очень просто, а начинка получается вкусной, сытной и ароматной.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 2 шутки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Рыбные консервы — 300–350 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 300 г;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5–7 минут подрумяньте его с маслом на среднем огне.
  2. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте до мягкости. Остудите.
  3. Из консервов слейте жидкость, удалите хребты и разомните рыбу вилкой. Соедините с овощами, посолите и поперчите.
  4. С помощью венчика или блендера смешайте муку с яйцами, сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё половину теста ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог с луком и яйцами

Идеальное блюдо для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто замешивается очень быстро, а начинка получается просто восхитительной на вкус. Если добавить к ней рыбные консервы, то пирог будет ещё сытнее.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Сметана — 120 г;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 6–7 штук;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Можно добавить:

  • Консервированный тунец — 150 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
  2. Засыпьте в яично-сметанную смесь муку с содой и хорошо взбейте, чтобы не осталось комков. Оставьте тесто на 5–10 минут. Тесто должно получиться не слишком густым.
  3. Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте крупными кусочками.
  4. Лук нарубите. Если используете рыбу, слейте с неё жидкость и разомните вилкой.
  5. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  6. Смажьте форму маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
  7. Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Простой киш на картофельной основе

Простой киш на картофельной основе

Мы предлагаем вариант, объединяющий начинку классического киша и основу одного из самых популярных картофельных блюд, что подаются на завтрак.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • Картофелины — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 35 г;
  • Сливки — 240 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 120 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Овощи — по вкусу.

Можно добавить:

  • Сыр — по вкусу;
  • Рыба — по вкусу;
  • Мясные продукты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке.
  2. Тщательно отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.
  3. Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках.
  4. После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.
  5. Тем временем взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока, подсолите. Что же касается остальных наполнителей, можно взять овощи или другие продукты по вашему усмотрению. В качестве начинки подойдут также сыры, рыба и мясные продукты.
  6. Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.
  7. Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 °С, и запекайте на протяжении получаса.
  8. Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: