Свинина по-китайски — классическое блюдо китайской кухни, которое многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Свинина по-китайски отлично сочетается с любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).
Требуется:
- 500 г свинины;
- 2 ст. ложки белого сухого вина;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки соевого масла;
- 2 крупные луковицы;
- 80 г свиного сала (несоленого);
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кусок свинины (без костей) нарежьте тонкими ломтиками шириной 6-8 см.
- Выложите ломтики мяса в глиняную миску, полейте их смесью из соевого соуса, соевого масла и белого вина.
- Мелко нарежьте репчатый лук, уложите его сверху на мясо и оставьте на 10-12 минут.
- Свиное сало измельчите ножом и выложите в глубокую сковороду. Разогревайте ее на сильном огне до тех пор, пока не вытопится жир.
- В разогретый жир поместите ломтики свинины вместе с нашинкованным репчатым луком.
- Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон. Затем огонь убавьте и продолжайте жарить свинину с луком до готовности еще 25-30 минут.