Свинина сладкая по-китайски — быстрое, легкое в приготовлении и, вместе с тем, очень вкусное мясное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусно всегда — что и не удивительно. Свинина сладкая хорошо подойдет для дружеских посиделок с легким светлым пивом. В качестве гарнира к ней можно подать отварной рис или рисовую лапшу.

Требуется:

  • 600 г свинины;
  • 150 г растительного масла;
  • 2 — 3 яичных белка;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • 200 — 250 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное и хорошо промытое свиное мясо (вырезку) нарежьте небольшими кубиками.
  2. Тщательно взбейте яичный белок. Смажьте белком кусочки мяса и обваляйте их в смеси муки и крахмала.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте в нем кусочки свинины в течение 25 — 30 минут.
  4. Вскипятите в отдельной кастрюле воду, добавьте в нее сахарный песок и варите, снимая периодически образующуюся на поверхности пену, пока жидкость не загустеет.
  5. Когда сироп будет готов, опустите в него обжаренные в масле кусочки мяса и доведите до готовности в течение 3 — 5 минут. Подавайте свинину к столу вместе со сладким сиропом.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: