Уха из речной рыбы с картошкой в домашних условиях

Некоторые считают, что уха варится из одного вида рыбы, но это далеко не так! Попробуйте приготовить уху из нескольких видов рыбы, вкусно невероятно!

Уха из речной рыбы — рецепт приготовления

Уха из речной рыбы, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях – очень вкусное и наваристое первое блюдо. Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов и специй.

Что надо:

  • по 1 штуке сазана и окуня;
  • помидоры — 4 шт;
  • картофель — 500 г;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • свежий укроп — по вкусу.

Что делать:

  1. После того как рыбу почистите и выпотрошите, хорошо ее промойте и обязательно удалите жабры. Затем положите ее в кастрюлю (если рыба крупная, то ее можно порезать на куски).
  2. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, очищенный и разрезанный пополам репчатый лук и помидоры, нарезанные на четвертинки.
  3. Так как уха должна быть наваристой, то воды надо залить немного, только чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли, бульона как такового в ней мало.
  4. Время приготовления зависит от рыбы — для сазана и окуня при медленном кипении хватает, чтобы рыба приготовилась, но не разварилась, 25 минут.
  5. За пару минут до окончания варки добавьте в уху перец, сахар, соль и измельченный укроп.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: