Варенье из груш с корицей получается очень вкусное и ароматное. Корицу неслучайно выбирают в качестве специи для приготовления варенья из груш — она придает блюду необычный привкус. Оба ингредиента в тандеме представляют собой полноценный изысканный десерт, приготовление которого не занимает много времени, а баловать им себя и домочадцев можно круглый год.
Варенье из груш с корицей
Необходимые продукты:
- 5 кг груш;
- 2 кг сахара;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Груши моем, режем, удаляем сердцевину и пропускаем через мясорубку вместе с сахаром.
- Добавляем ванилин, корицу, лимонную кислоту и ставим на плиту. После закипания варим 40 минут, постоянно помешивая.
- Выкладываем еще горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем.