Лечо — венгерская домашняя закуска из тушеных овощей. Универсального рецепта, этого очень популярно далеко за пределами Венгрии блюда, не существует, поэтому его цвет, вкус, консистенция, острота и другие свойства зависят исключительно от личных предпочтений. В базовый набор ингредиентов помимо болгарского перца и помидоров входят также сахар, соль и чеснок.

Рецепт лечо, приготовленного в домашних условиях

Лечо

Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается обалденно вкусным — это не то, что продается под видом этой замечательной закуски (соуса) в магазине.

Необходимые продукты:

  • 6 штук болгарских перцев;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 стакан сахара;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка соли.

Как приготовить:

  1. Помидоры и перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  2. Поместить в кастрюлю половину приготовленных помидоров, перец, чеснок и варить 10 минут.
  3. Добавить остальную часть помидоров, соль, сахар и варить еще 30 минут.
  4. Выложить лечо в 3 литровую банку и закатать.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: