Лечо — венгерская домашняя закуска из тушеных овощей. Универсального рецепта, этого очень популярно далеко за пределами Венгрии блюда, не существует, поэтому его цвет, вкус, консистенция, острота и другие свойства зависят исключительно от личных предпочтений. В базовый набор ингредиентов помимо болгарского перца и помидоров входят также сахар, соль и чеснок.
Рецепт лечо, приготовленного в домашних условиях
Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается обалденно вкусным — это не то, что продается под видом этой замечательной закуски (соуса) в магазине.
Необходимые продукты:
- 6 штук болгарских перцев;
- 3 кг помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка соли.
Как приготовить:
- Помидоры и перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- Поместить в кастрюлю половину приготовленных помидоров, перец, чеснок и варить 10 минут.
- Добавить остальную часть помидоров, соль, сахар и варить еще 30 минут.
- Выложить лечо в 3 литровую банку и закатать.