Ореховый пирог

Ореховый пирог

pecan pie

Что надо:

150 г сливочного масла, растительное масло, 50 мл молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки какао, 1 стакан орехов, 3 яйца, 1 стакан сахара.

Что делать:

Растворить в небольшом количестве воды кофе и какао. Растопить масло, влить приготовленный раствор кофе с какао и молоко, добавить ванилин. Довести до кипения, остудить.

Отделить белки от желтков и взбить, белки с щепоткой соли, а желтки с сахаром. Яичные заготовки смешать с остывшей масляной массой.

Орехи измельчить (можно в кофемолке) и смешать с просеянной мукой, а затем с готовой массой.

Влить готовое тесто в смазанную растительным маслом форму. Форму с тестом поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 — 200°С. Пирог выпекать до готовности примерно 30 — 35 минут.

 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх