Соления в бочонке

Соления в бочонке – это давняя традиция нашей огромной страны. Редкий стол в нашей стране обходится без соленых овощей — это прекрасная закуска и к праздничному банкету и на каждый день.

Конечно сегодня можно солить дары природы в стеклянной или эмалированной посуде, но нужно ли это? Ведь именно соления в бочонке делают еду вкусной и полезной. Разве может стекло или металл придать неповторимый и уникальный вкус соленым огурцам или помидорам, или сохранить капусту белой и хрустящей в течение всего года?

Нужно помнить и о правильном хранении бочек, когда они не используются некоторое время – желательно пустые бочки залить водой. Если бочка простояла без дела несколько лет и появились щели – не стоит ее выбрасывать: можно погрузить бочку в воду, продержать несколько часов емкость в воде, и древесина разбухнет. И бочку можно использовать опять.

Традиционный рецепт соления в бочонке сохранит истинный вкус и качество ваших продуктов. Добавьте к любимым малосольным огурчикам помидорчики и перчики — соленья должны быть разнообразными.

Необходимые продукты:

Огурцы, помидоры и болгарские перцы — сколько войдет в 3 — литровый бочонок; 3 ст. ложки соли; 1,5 литра воды; 10 г лимонной кислоты; 6 шт зонтиков укропа; листья хрена — 2 шт; 9-10 зубчиков чеснока; по 6-8 шт. листьев черной смородины и вишни.

Способ приготовления:

Овощи помыть, при необходимости измельчить. Стенки деревянного бочонка натереть чесноком. Уложить овощи, чередуя их с листьями хрена, вишни и смородины, зонтиками укропа и зубчиками чеснока. Воду прокипятить с солью и лимонной кислотой, залить овощи. Сверху прижать гнетом. Закуска готова через 2-3 дня.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: