Суп с фрикадельками и клёцками — необычное блюдо, которое сочетает в себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным и сытным. Готовиться очень просто и быстро. Подойдет и для обеда, и для ужина. Фарш может быть не только из свинины, но и из курицы и говядины. Порадуйте свою семью таким блюдом. Суп с фрикадельками и клёцками особенно интересен для детей. Непременно сразу выловят все клецки и фрикадельки.
Ингредиенты
- Вода 2.5 литра + 5 ст. ложек
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Фарш 200–250 грамм
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Мука 5–6 ст. ложек
- Специи по вкусу по вкусу
- Зелень по вкусу по вкусу
Шаги
- В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.
- Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.
- Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Используйте любой фарш по своему вкусу.
- Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.
- Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны. Для более яркого цвета в клёцки можно добавить щепотку куркумы.
- Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.
- Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.
- Перед подачей посыпьте зеленью.