Суп с фрикадельками и клёцками — необычное блюдо, которое сочетает в себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным и сытным. Готовиться очень просто и быстро. Подойдет и для обеда, и для ужина. Фарш может быть не только из свинины, но и из курицы и говядины. Порадуйте свою семью таким блюдом. Суп с фрикадельками и клёцками особенно интересен для детей. Непременно сразу выловят все клецки и фрикадельки.

Ингредиенты
  • Вода 2.5 литра + 5 ст. ложек
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Фарш 200–250 грамм
  • Соль по вкусу по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Специи по вкусу по вкусу
  • Зелень по вкусу по вкусу
Шаги
Печать
  • В кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.
  • Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.
  • Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Используйте любой фарш по своему вкусу.
  • Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.
  • Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны. Для более яркого цвета в клёцки можно добавить щепотку куркумы.
  • Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.
  • Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.
  • Перед подачей посыпьте зеленью.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: