Китайская кухня

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

fried eggplantТребуется:

2 — 3 средних баклажана, 4 ст. ложки соевого масла, 1 ст. ложки столового уксуса, ½ ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Баклажаны вымойте и очистите от кожицы. Затем нарежьте тонкими кружочками.

Разогрейте на плите сковороду без масла, выложите туда подготовленные ломтики баклажанов и слегка поджарьте их с обеих сторон.

Затем добавьте соевое масло, соль и обжаривайте баклажаны в течение 10 минут, переворачивая их время от времени.

За 2 — 3 минуты до готовности полейте баклажаны уксусом. Жареные баклажаны выложите на блюдо, немного охладите и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =