Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы

How to cook cabbage rolls

Голубцы в России и Украине считаются старинным национальным блюдом. Несмотря на то, что, по утверждению некоторых источников, им уже более двух тысяч лет и впервые голубцы были приготовлены в Греции, они и по настоящий день продолжают нас радовать разнообразием своих начинок и не только. Можно приготовить для голубцов обертку не только из капусты, но и например из молодых листьев свеклы или из шпината.

Если верить фактам, то свое название они получили из Франции, так как там раньше на решетке жарили голубей. В России и Украине вскоре стали жарить голубей ложных — завернутое в капустные листья мясо. Это блюдо стало называться голубцами.

Голубцы

Для приготовления понадобится:

1 большой кочан капусты, 600 — 700 г фарша из смешанного в равных количествах мяса свинины и говядины, ¾ стакана риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 — 3 зубчика чеснока, 3 — 4 помидора или 2 ложки томатной пасты, зелень петрушки, по вкусу черный молотый перец и соль, для жарки — растительное масло.

Для приготовления соуса: 4 — 5 ст. ложки сметаны, 400 — 500 мл воды или бульона (можно больше), 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, соль.

Что делать:

Кочан капусты вымыть и разобрать аккуратно на листья. Отварить листья в небольшом количестве слегка подсоленной воды около 2 минут, пока они не станут мягкими (эластичными).

Можно так же отварить кочан заранее, погрузив его целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Затем вынуть из воды и, дав воде стечь, вырезать из него кочерыжку или можно вырезать кочерыжку до варки и потом разобрать капусту на листья.

Утолщенную часть листьев отрезать.

Для приготовления фарша:

Очистить репчатый лук, помыть и мелко нарезать.

Натереть на терке вымытую и очищенную морковь.

На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь.

Отварить рис — до полуготовности. Зелень промыть и порубит.

Помыть помидоры и снять кожицу, затем нарезать маленькими кубиками или натереть на терке (можно измельчить в кашицу в блендере).

Очистить и мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.

Мясной фарш, обжаренные лук и морковь, рис, чеснок, зелень и помидоры, соедините вместе, добавьте соль, перец и хорошо все перемешать.

Положить на каждый капустный лист порцию подготовленного фарша и сверните конвертом лист с фаршем.

Обжарьте конвертики, приготовленные таким способом, на растительном масле на сковороде или в глубоком сотейнике, переложите, если обжаривали на сковороде, в более глубокую посуду (например в утятницу).

Для приготовления соуса:  соедините с водой (бульоном), сметану, томатный соус или кетчуп. Тщательно перемешайте. Затем этой смесью залейте голубцы так, чтобы жидкость их едва покрывала и потушите до готовности, слегка поперчив и посолив, примерно 30 — 40 минут.

После того, как голубцы будут готовы, выключите их дайте постоять под крышкой 10 — 15 минут.

При подаче на стол голубцы полейте сметаной и украсьте зеленью.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх