Курочка с яблоками

Курочка с яблоками

Chicken with apples

Если гости застали врасплох — запеченная курочка всегда выручит! Готовится быстро, а результат обычно превосходит ожидания!

Что надо:

Курица целая — 1 тушка (весом примерно 1,5 кг), 8 — 10 шт. яблок, сметана — ½ стакана, 3 — 4 ст. ложки меда, горчица — 1 ст. ложка, по вкусу розмарин, перец и соль.

Что делать:

Хорошо вымыть и обсушить курицу. Очистить и удалить сердцевину у 2 — 3 яблок, а мякоть нарезать ломтиками.

Натереть перцем и солью, внутри и снаружи, внутрь положить пару веточек розмарина. Нафаршировать яблоками, разрез скрепить зубочистками.

Растереть с медом горчицу, добавить сметану и хорошо перемешать. Получившимся соусом смазать курицу, обернуть фольгой и запекать при температуре 180°С в течение 25 -30 минут.

Затем снять фольгу, оставшиеся яблоки вымыть, обсушить и, порезав дольками, выложить к курице.

После запекать еще 15 — 20 минут в духовке, при температуре 180°С, до полной готовности. Подавать, украсив веточками розмарина, с печеными яблоками.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх