Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

Омлет — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус

Фриттата с ветчиной и сыром

Фриттата с ветчиной и сыром

Простой рецепт, с которым справится с утра даже ребёнок. Такое блюдо со свежими овощами, ароматным мясом и солёной фетой получается вкусным и сытным.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок — 1 штука;
  • Ветчина — 80–100 г;
  • Зелёный лук или другая зелень — по вкусу;
  • Фета — 100 г;
  • Размороженный горошек — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Растительное масло — 1–2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Очистите кабачок от кожуры, если она жёсткая. Натрите овощ на крупной тёрке и отожмите руками, чтобы масса не была слишком водянистой.
  2. Нарежьте кубиками ветчину, порубите зелень, раскрошите сыр. Добавьте к кабачку вместе с горошком.
  3. Отдельно веничком взбейте яйца. Влейте их к овощам, мясу и сыру и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Распределите по ней подготовленную массу.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Середина готовой фриттаты должна схватиться, то есть не быть жидкой.

Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Разнообразьте свой завтрак и приготовьте этот яркий итальянский омлет с хрустящими овощами и ароматным сыром. Хорошее настроение на весь день будет обеспечено!

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Замороженный зелёный горошек — 130 г;
  • Брюссельская капуста — 180 г;
  • Пармезан — 10 г;
  • Грюйер или другой твёрдый сыр — 100 г;
  • Крупные яйца — 8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разморозьте зелёный горошек. Крупно нарежьте брюссельскую капусту.
  2. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Яйца взбейте венчиком, добавьте сыр, соль и перец по вкусу и перемешайте.
  3. Лук-шалот очистите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Горошек 2 минуты отваривайте в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте брюссельскую капусту и лук-шалот, обжаривайте овощи до мягкости 3–4 минуты.
  6. Всыпьте в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте 40 секунд, добавьте горошек и перемешайте.
  7. Влейте в сковороду яичную массу, жарьте 1 минуту, пока не схватятся края. Поставьте фриттату в разогретую духовку на 15–17 минут.

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Лёгкое блюдо для любителей яиц и овощей. Готовый омлет можно посыпать тёртым сыром — так будет ещё вкуснее.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 5 штук;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную капусту.
  2. Яйца взбейте с солью и перцем, после перемешайте с молоком.
  3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и залейте яичной смесью.
  4. Запекайте 20–30 минут при температуре 180–200 °С, пока омлет не подрумянится.

Омлет с креветками и луком-пореем

Омлет с креветками и луком-пореем

Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет можно соусами или овощами.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г;
  • Лук-порей — 1 стебель;
  • Масло растительное — 1–2 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отварите до готовности. Остудите и очистите. Если хотите, нарежьте мясо.
  2. Белую часть порея порубите кольцами. Выбирайте не очень большой стебель. Иначе порея в омлете будет слишком много.
  3. В сковороде разогрейте масло на небольшом огне. За 5–6 минут обжарьте порей, но не давайте ему подрумяниться, стать золотистым.
  4. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
  5. Добавьте креветки в сковороду с пореем. Залейте яйцами и готовьте 6–8 минут под крышкой.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью.

Омлет с творогом в микроволновке

Омлет с творогом в микроволновке

На его приготовление уйдёт не больше пяти минут. Дополните блюдо овощами, сыром и чашечкой кофе, и сытный быстрый завтрак готов.

Время приготовления:

  • Общее — 4 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 2 мин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3–5 капель;
  • Крупные яйца — 2 штуки;
  • Творог — 2 ст. ложки;
  • Зелёный лук — 2–4 пёрышка;
  • Тёртый пармезан или другой сыр — 2 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Можно добавить:

  • Мелкий помидор — 1 штука;
  • Авокадо — 1/4 штуки;
  • Сыр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кружку, пригодную для микроволновки, смажьте изнутри маслом.
  2. В миске вилкой взбейте яйца.
  3. Добавьте творог, рубленый лук, сыр, соль и перец. Перемешайте.
  4. Перелейте массу в подготовленную кружку.
  5. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Затем перемешайте и готовьте ещё 30 секунд.
  6. Снова перемешайте и запекайте 45–60 секунд, пока омлет не схватится.
  7. Готовый омлет можно посыпать кусочками помидора и авокадо, чёрным перцем и тёртым сыром.

Миш-маш — болгарский омлет с овощами

Миш-маш — болгарский омлет с овощами

Сочные помидоры и перец, воздушные взбитые яйца и фета, идеально дополняющая всю палитру вкуса.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки;
  • Болгарские перцы — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Фета — 400 г;
  • Яйца — 6 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелёный лук или петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры на несколько секунд залейте кипятком и снимите кожицу. После крупно нарежьте плоды и удалите из них семена.
  2. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты минуты обжарьте лук с чесноком.
  4. Засыпьте в сковороду сладкий перец, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут.
  5. Добавьте помидоры и обжаривайте под крышкой ещё 5–7 минут.
  6. Сыр разомните. Яйца взбейте с солью и перцем.
  7. В сковороду к овощам добавьте сыр, перемешайте и залейте яйцами. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.
  8. Посыпьте омлет рубленой зеленью, оставьте на минуту под крышкой, а после подавайте к столу.

Фриттата с картофелем, помидорами и луком

Фриттата с картофелем, помидорами и луком

Это итальянское блюдо из яиц, запечённое в духовке. Его готовят с разными начинками, в этот раз предлагаем попробовать вариант с самыми простыми овощами.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2–3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сливки или молоко — 60 мл;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Мелкие помидоры — 4–6 штук;
  • Фиолетовый лук — 1 штука;
  • Оливковое масло — 0,5–1 ч. ложка;
  • Базилик — 2–4 веточки.

Приготовление:

  1. Картошку очистите и нарежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде почти до мягкости. Это займёт примерно 10 минут после закипания.
  2. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
  3. Венчиком взбейте яйца со сливками или молоком, солью и перцем.
  4. Помидоры и лук порубите крупными кусочками. При желании можно слегка обжарить их.
  5. Смешайте яичную массу со всеми овощами. Если необходимо, приправьте солью, перцем или другими специями на свой вкус.
  6. Смажьте маслом форму диаметром 22–25 см. Выложите туда подготовленную смесь.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Готовая фриттата должна схватиться, то есть не быть жидкой в середине. Подавайте блюдо тёплым.

Омлет «Пуляр»

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 1–2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Можно добавить:

  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.
  3. Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.
  4. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.
  5. Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.
  6. Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут. Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.
  7. Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.

Яйца на пару по-сычуаньски

Яйца на пару по-сычуаньски

Попробуйте традиционный китайский кремовый омлет с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 240 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Кунжутное масло — 2 ч. ложки;
  • Соевый соус — 2 ч. ложки;
  • Зелёный лук — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца осторожно взбейте венчиком с тёплой водой и солью. Процедите смесь сквозь мелкое сито. Вместо воды можно использовать молоко или процеженный бульон.
  2. Перелейте яичную массу в керамическую или стеклянную форму. Снимите пузырьки воздуха с поверхности и плотно накройте форму фольгой.
  3. Готовьте яйца в пароварке под закрытой крышкой при слабом кипении 8–10 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
  4. Готовый омлет полейте кунжутным маслом и соевым соусом и украсьте зелёным луком и перцем чили.

Сладкий омлет с мандаринами и орехами

Сладкий омлет с мандаринами и орехами

Идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Взбитые обжаренные яйца прекрасно сочетаются с грецкими орехами, шоколадом и сочными фруктами.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шутки;
  • Йогурт — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Жидкий мёд — 1–2 ст. ложки;
  • Мандарины — 3 штуки;
  • Шоколад — по вкусу;
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки взбейте с йогуртом и сахаром. Перемешайте белки с желтками.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте яйца до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Выложите омлет на тарелку и сверните пополам. Сверху полейте мёдом, добавьте мандариновые дольки, кусочки шоколада и грецкие орехи.

Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином

Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином

Травы, чеснок и зелёный лук удачно дополнят и без того чудесный грибной аромат.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 г;
  • Зелёный лук — по вкусу;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Свежий тимьян — 3–4 веточки;
  • Свежий розмарин — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очистите и тщательно помойте лисички. Крупные разрежьте на несколько частей.
  2. Измельчите зелёный лук, чеснок, листья тимьяна и розмарина. Часть лука оставьте для подачи.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. За несколько минут обжарьте грибы, чеснок и зелень на сильном огне.
  4. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку и протрите сковороду бумажными полотенцами.
  5. Растопите в ней сливочное масло. Венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте в сковороду.
  6. Готовьте на среднем огне, пока яичная масса не схватится. В середине она должна остаться немного жидковатой.
  7. Выложите грибы на одну половину омлета. С помощью лопатки накройте их второй стороной.
  8. Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 1–2 минуты. Перед подачей посыпьте луком.

Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Простое блюдо для завтрака, которое можно приготовить даже из замороженного шпината. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Шпинат — 100 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сметана — 2–3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Шпинат порубите.
  2. Яйца взбейте с солью и перцем. После добавьте сметану с сыром и перемешайте ещё раз.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
  4. Засыпьте в сковороду шпинат и продолжайте готовить ещё несколько минут. Если используете замороженный шпинат, обжаривайте его до тех пор, пока не испарится влага.
  5. Залейте шпинат с луком взбитыми яйцами. Готовьте примерно 5 минут.
  6. Выключите плиту, накройте омлет крышкой и дайте ему постоять 7–10 минут.

Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью

Фасоль сделает обычный омлет ещё вкуснее и сытнее.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль — 250–300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 6 штук;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Можно добавить:
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Если используете свежую фасоль, отрежьте у неё кончики и разрежьте на несколько частей.
  2. Закиньте свежую или замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду. Первую варите около 3 минут, а вторую — около 5.
  3. Откиньте на дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
  4. Смешайте фасоль со взбитыми яйцами, солью и перцем.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
  6. Выложите туда яичную массу. При желании посыпьте специями и рубленой зеленью.
  7. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока омлет не схватится.

Овсяноблин с помидорами и авокадо

Овсяноблин с помидорами и авокадо

Необычный и полезный блин с овсяными хлопьями готовится очень просто. Его вкус идеально дополняют нежное авокадо, сочные помидоры и зелень.

Время приготовления:

  • Общее — 13 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры — по вкусу;
  • Авокадо — 1/2 штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Можно добавить:

  • Растительное масло — 0,5–1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбейте венчиком яйца, овсяные хлопья, молоко и соль.
  2. Покройте этой массой дно разогретой сковороды. Если у вашей сковороды не антипригарное покрытие, стоит смазать её маслом.
  3. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты до румяности.
  4. Затем переверните овсяноблин и обжаривайте ещё пару минут до золотистого цвета.
  5. Выложите его на тарелку.
  6. Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кусочками или пластинками.
  7. Выложите на половину овсяноблина и посыпьте частью рубленой зелени.
  8. Накройте начинку второй половиной блина и посыпьте оставшейся зеленью.

Пышный омлет, сваренный в пакете

Пышный омлет, сваренный в пакете

Получается воздушным и мягким, а готовится совсем без масла.

Время приготовления:

  • Общее — 35 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко — 80 мл.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте яйца с солью, чтобы получилась пена. Добавьте молоко и снова взбейте.
  2. Возьмите два пакета для запекания, положите один в другой и перелейте в них яично-молочную массу так, чтобы оставалось немного свободного места.
  3. Завяжите пакеты и опустите в кипящую воду. Варите на среднем огне 20–30 минут. Крышкой не накрывайте.

Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью

Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью

Запечённый в духовке омлет получается пышным и нежным, а добавки из зелени делают его ярким и аппетитным.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Горошек — 200 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Фета — 100 г;
  • Зелёный лук — 2–3 стебля;
  • Шпинат — 30 г;
  • Петрушка — 1 веточка;
  • Мята — 1–2 веточки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Если используете замороженный горошек, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
  2. Яйца взбейте с солью до образования пенки.
  3. Раскрошите фету. Измельчите лук, шпинат, петрушку и мяту. Вместо феты можно использовать рикотту.
  4. Добавьте сыр, зелень и горошек к яичной смеси, перемешайте и поперчите.
  5. Порционную форму для маффинов или кексов слегка смажьте маслом. Выложите в неё яичную смесь, чтобы она не доходила до верхней кромки.
  6. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С, пока омлеты не подрумянятся.

Австрийский омлет кайзершмаррн

Австрийский омлет кайзершмаррн

Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шутки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена.
  2. Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром. Следите, чтобы не осталось комков.
  3. Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.
  4. Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.
  5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.
  6. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.
  7. Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Японский омлет тамагояки

Японский омлет тамагояки

Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Рисовое или сухое белое вино — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком четыре яйца и один желток. Оставшийся белок не понадобится.
  2. После процедите смесь через сито.
  3. Добавьте к яйцам вино, соевый соус, соль и сахар. Продолжайте взбивать венчиком, пока кристаллики полностью не растворятся.
  4. Слегка смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Проще всего смазывать смоченной в масле салфеткой.
  5. Налейте в сковороду треть яичной смеси. Через 1–2 минуты, когда омлет схватится, лопаткой сверните его в рулет и отодвиньте на край сковороды. Если на любой из стадий омлет пузырится, отставьте сковороду, чтобы она слегка остыла, и уменьшите огонь.
  6. Добавьте в сковороду половину оставшейся яичной смеси. Убедитесь, что она попала и под рулет.
  7. Когда омлет схватится, сверните его так, чтобы первый рулет оказался внутри. Отодвиньте на край сковороды.
  8. Теперь поджарьте остатки яичной смеси и заверните в неё лежащий с краю рулет.

Омлет с сыром и хлебом

Омлет с сыром и хлебом

Простое и сытное блюдо с нежным сырным вкусом. Такой омлет одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 50 г;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Хлебный мякиш размочите в молоке и хорошо перемешайте с яйцами.
  2. Добавьте крупно натёртый сыр, соль и перец. Снова перемешайте.
  3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Выложите в сковороду хлебно-яичную смесь и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны. Это займёт несколько минут.
  5. После переверните и готовьте ещё столько же. Выключите плиту.
  6. Готовый омлет оставьте под крышкой на 5 минут.

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Простейшее блюдо с лёгким ароматом чеснока. Такой омлет можно подавать и горячим, и холодным с разными соусами.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  1. Небольшой кабачок — 1/2 штуки;
  2. Яйца — 3 штуки;
  3. Сметана — 1 ст. ложка;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Перец чёрный молотый — по вкусу;
  6. Масло растительное — 1 ст. ложка;
  7. Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.
  2. Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.
  4. Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: